Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
Дело о миллиардных хищениях на пермском ЗиДе вернули прокурорам
Надзорное ведомство готовится оспорить решение районной инстанции.
Фото: РБК Пермь

Дзержинский районный суд принял решение о возврате прокурору уголовного дела о причинении ущерба на сумму более 1 млрд рублей ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского». Об этом сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

Гособвинитель Вячеслав Епишин подтвердил РБК Пермь, что в минувший четверг суд огласил решение о возвращении уголовного дела на доследование. Он сообщил, что сейчас прокуратура готовит апелляцию во вторую инстанцию.

Как ранее сообщал РБК Пермь, речь идет о незаконной продаже активов завода во время введения на предприятии конкурсного управления. Фигурантами по уголовному делу проходят исполнительный директор ФГУП Денис Бронников, экс-председатель комитета кредиторов Артур Васильев, бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов, а также бизнесмен Владислав Шинкевич. Они обвиняются в присвоении и растрате, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем на сумму более 1 млрд рублей.

По данным Ъ, суд принял такое решение, так как посчитал, что в ходе предварительного расследования было нарушено право на защиту одного из подсудимых — Владислава Шинкевича. Якобы его адвокат присутствовал на допросе одного из свидетелей по делу.