Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39 Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов Политика, 22 авг, 22:34 В Екатеринбурге арестовали подозреваемых в изнасиловании полицейских Общество, 22 авг, 22:20 СМИ узнали о скором освобождении задержанного Ираном танкера Политика, 22 авг, 22:05
Пермь ,  
0 
Гаджиев заявил, что пермский «Амкар» может прекратить существование
Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев заявил, что клуб может закрыться по окончании сезона из-за финансовых проблем.
Перед матчем в Краснодаре ФК "Амкар" кормил своих болельщиков горячей кашей. (Фото: Пресс-служба ФК "Амкар")

Пермский «Амкар» может быть расформирован в мае 2018 года из-за финансовых сложностей. Об этом заявил главный тренер клуба Гаджи Гаджиев. По его словам, бюджет «Амкара» не соответствует уровню чемпионата России, пишет сегодня РБК.

«Клуб может прекратить существование. Это связано с тем, что для участия в профессиональных соревнованиях нужно иметь соответствующий бюджет. На сегодняшний день с этим есть очень большие сложности: на протяжении нескольких лет были механизмы финансирования, но сейчас они нарушаются. Клуб разработал стратегию экономического развития, но, чтобы ее реализовать, нужны время и поддержка со стороны края, но региональное министерство спорта этим заниматься не хочет», —заявил Гаджиев.

«Спорт-Экспресс» цитирует генерального директора клуба Игоря Резвухина:

«Все правильно он (Гаджиев, - РБК Пермь) сказал, все так и есть. Есть, если мягко сказать, проблема – нам не подтверждают финансирование на будущий год. Не подтверждаются ни со стороны края, ни со стороны спонсора», — поясняет топ-менеджер клуба.

Гаджиев считает, что ситуацию могло бы исправить создание государственно-частного партнерства (ГЧП). При этом, по его словам, клубу не удается договориться по этому вопросу с министерством спорта Пермского края.

«Один из наиболее вероятных способов — создание ГЧП, это то, что сейчас обсуждается. Я в курсе событий, которые происходят в клубе. Все попытки руководства клуба выработать общую позицию с министерством спорта не получаются», — рассказал Гаджиев.

РБК Пермь запросил комментарий о ситуации в министерстве спорта Пермского края.

Основную часть финансирования «Амкар» получает от правительства Пермского края и администрации Перми. В бюджет Перми депутаты городской думы дополнительно заложили в 2017 году 100 млн рублей на содержание команды. Резвухин заявлял в начале сезона, что клубу для развтия необходим годовой бюджет в 870 млн рублей. На зимний перерыв клуб ушел, находясь на 13-й позиции в турнирной таблице чемпионата России. В Кубке России «Амкар» дошел до четвертьфинала, где сыграет с командой ФНЛ (второго по силе дивизиона) курским «Авангардом».