Лента новостей
Все новости Пермь
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Пермь ,  
0 
Управляющая пермского филиала банка помогала клиентам сокрыть налоги
В отношении управляющей пермского филиала банка «ГЛОБЭКС» вынесен обвинительный приговор.
Фото: Оперативная съемка ФСБ

Как сообщил РБК Пермь​ старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Александр Утемов, вчера суд Ленинского района Перми вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны Рыбаковене, управляющей пермским филиалом банка «ГЛОБЭКС». По словам гособвинителя во время судебных слушаний Рыбаковене оставалась на должности руководителя филиала банка.

«Управляющая банком Рыбаковене, получив от следствия документы о  расследовании налогового преступления в отношении  ЗАО «Искра - Авигаз», и сообщила, что деньги на расчетных счетах банка будут арестованы. Телефон прослушивался и этот диалог был зафиксирован», — пояснил Утемов. 

Рыбаковене признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст 294 УК РФ (Воспрепятствование производству предварительного следствия). Ей назначен штраф в размере 80 тысяч рублей, в связи с истечением срока давности она освобождена от наказания с привлечением к уголовной ответственности.

От комментариев РБК Пермь Рыбаковене отказалась.

По словам гособвинителя, ЗАО «Искра - Авигаз» удалось перевести средства в размере более 3 млн рублей на другие расчетные счета для сокрытия от налогов. В июне 2017 года в отношении предприятия была введена процедура банкротства.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе банка, «комментировать ситуацию считаем преждевременным в связи с тем, что приговор в соответствии с действующим законодательством не вступил в законную силу. Решение об увольнении директора Пермского регионального центра Татьяны Рыбаковене не принималось».

На странице «ГЛОБЭКС» с информацией о сети филиалов данные об управляющем пермским филиалом отсутствуют.

Как ранее писал РБК Пермь, в 2016 году было завершено ​уголовное дело о предложении заместителю начальника регионального налогового управления Виталию Макарихину взятки в размере 200 тысяч долларов. Он сообщил о предложении в правоохранительные органы. От руководителя фискального ведомства требовалось, чтобы УФНС не давало ход данным мартовской проверки, выявившей у «Искры-Авигаз» нарушения на сумму 381,3 млн рублей. Тогда экс-депутат думы города Березники Андрей Мусихин за предложение взятки получил реальный срок в 5,5 лет колонии.