Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Пермь ,  
0 
Бывший сотрудник пермской налоговой осужден за взятку
Суд Свердловского района Перми назначил инспектору отдела по сопровождению банкротств Антону Яковлеву штраф в 450 тысяч рублей.
Инспектор был задержан при получении аванса (Фото: оперативная съемка)

Бывший сотрудник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Пермскому краю сегодня был осужден по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В январе 2016 года ИФНС по Дзержинскому району Перми обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Пермский завод строительных материалов и конструкций» (ПЗСМиК). На основании доверенностей, Антон Яковлев был наделен полномочиями представлять ФНС России в делах о банкротстве и в процедурах банкротства на собраниях кредиторов и в заседаниях комитетов кредиторов должников на территории Пермского края.

В марте 2017 года Яковлев предложил временному управляющему ПЗСМиК скрыть признаки преднамеренного банкротства предприятия за денежное вознаграждение в 6 млн рублей. Подсудимый был задержан с поличным сотрудниками ФСБ при получении аванса в 400 тысяч рублей. После чего согласился сотрудничать со следствием и признал вину в полном объеме. Дело рассматривалось в особом порядке, сегодня суд огласил приговор Антону Яковлеву.

Эксперты РБК Пермь отмечают, что в УФНС есть антикоррупционные регламенты, кроме того работает служба собственной безопасности. «Например, на территории управления инспекторы стараются не общаться с посетителями наедине. Есть система ограничения допуска к базам, система контроля телефонных переговоров», — отмечает член общественного совета при УФНС по Пермскому краю Валерий Аникин. Он полагает, что данный эпизод и судебное решение должно повлиять на работу безопасников.

Аникин приводит в пример судебное решение 2016 года, когда разбиралось уголовное дело о предложении заместителю начальника регионального налогового управления Виталию Макарихину взятки в размере 200 тысяч долларов. Он сообщил о предложении в правоожранительные органы. От руководителя фискального ведомства требовалось, чтобы УФНС не давало ход данным мартовской проверки, выявившей у «Искры-Авиагаз» нарушения на сумму 381,3 млн рублей. Тогда экс-депутат думы города Березники Андрей Мусихин за предложение взятки получил реальный срок в 5,5 лет колонии.

В то же время, в следственных органах РБК Пермь заявляют, что межведомственное взаимодействие не всегда работает должным образом, что затрудняет работу оперативников.