Лента новостей
Все новости Пермь
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Пермь ,  
0 
Крупнейший прикамский автодилер снова ищет покупателя
По информации РБК Пермь, профессиональные оценщики сейчас проводят аудит дилерской группы.
Фото: Архив РБК Пермь

Дилерская группа «Уралавтоимпорт» (УАИ) возобновила активный поиск инвесторов для своей сети автосалонов. Эту информацию РБК Пермь подтвердили  несколько собеседников как в управлении компании, так и среди участников авторынка. 

Переговоры о продаже ведутся как со столичными бизнесменами, их имена не раскрываются, так и с холдингом «Сатурн-Р». При этом, собеседники в УАИ говорят, что пермский инвестор охладел к сделке. Однако информацию о том, что вопрос о покупке остается, РБК Пермь сегодня подтвердил генеральный директор ООО «Сатурн-Р» Александр Репин.

«Переговоры ведутся, но ни положительное, ни отрицательное решение пока не принято», — ответил Репин на вопрос о возможном приобретении предприятий дилерской группы.

Собеседник РБК Пермь в управлении компании УАИ отмечает, интерес к сделке у инвесторов есть, сегодня привлекательность автобизнеса растет. По их данным, с августа 2017 года спрос на автомобили в Прикамье начал увеличиваться. Это подтверждают и исследования агентства «АВТОСТАТ»

«Уралавтоимпорт» — одно из ведущих предприятий в своей отрасли ,  работает почти с десятью известными брендами. Это повышает его привлекательность для потенциального покупателя. Если «Уралавтоимпорт» купит сильный инвестор, он сможет и нарастить продажи, и получать прибыль, — полагает на условиях анонимности собеседник РБК Пермь в УАИ. — Велика вероятность того, что покупателем станет компания, имеющая представительства аналогичных брендов в других городах».

Генеральный директор компании «Дав-Авто» Дмитрий Башаров, в свою очередь, отмечает, что ситуация на автомобильном рынке продолжает оставаться нестабильной. Он говорит, что в любой момент рост рынка на фоне кризиса может затормозиться.

«Рост продаж благодаря программам господдержки мы ощутили только в октябре, а в ноябре из-за возможности их отмены образовался провал. Это говорит о том, что сегодня отрасль чересчур зависит от государства. Какие-то бренды сегодня могут хорошо продаваться, а завтра — уже нет», — комментирует Башаров.

По мнению бизнесмена, при продаже «Уралавтоимпорта» главное значение будет иметь цена сделки и объем необходимых инвестиций.

Директор компании «Автосан-Прикамье» Олег Боровик полагает, что найти покупателя дилерской группе будет проблематично.

«Тот пакет, который предлагает «Уралавтоимпорт», на мой взгляд, вряд ли заинтересует инвесторов. Сейчас появилось несколько новых дилеров как премиальных марок, так и более бюджетных, и они выглядят более интересно на фоне «Уралавтоимпорта», — отметил в разговоре с РБК Пермь Боровик.

Эксперты также говорят о том, что сегодня на продажи автомобилей оказывает влияние ужесточение налогового бремени и общее удорожание жизни. Кроме того, как сообщал РБК Пермь, стоимость иномарок в начале 2018 года может вырасти на 10-15%, что также окажет негативное влияние на продажи.

ДГ «Уралавтоимпорт» — официальный дилер Citroen, Ford, Hyundai, Jaguar, Land Rover, Mitsubishi, Skoda, Nissan, Datsun. 

В конце 2016 года РБК Пермь писал о том, что «Сбербанк России» обратился в арбитражный суд Прикамья с требованием признать банкротом сразу несколько компаний, входящих в холдинг «Уралавтоимпорт». Сейчас структуры, близкие к совладельцам дилерской группы, ведут переговоры о выкупе бывшего долга перед «Сбербанком», об этом накануне сообщал «КоммерсантЪ-Прикамье».