Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Китай обвинил США в подталкивании стран к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Министр промышленности, выплаты медикам и ДТП: главное в крае за выходные Пермь, 05:00  Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46
Пермь ,  
0 

Пермский ритейлер пытается отстоять свою «Семью»

Верховный суд вернул дело о принадлежности бренда в первую инстанцию.
Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Судебный спор между пермской УК «ЭКС» (собственник торговой сети «Семья») и петербургским ТД «Интерторг» (сети «7я-Народная Семья», Spar и «Идея») за право использовать товарный знак «7Я» получил новое развитие.

Верховный суд отменил решение президиума Суда по интеллектуальным правам (СИП) РФ о том, что оба ритейлера используют сходные товарные знаки, и вернул дело в первую инстанцию. Об этом сегодня сообщает РБК Петербург со ссылкой на издание «Деловой Петербург».

Заместитель директора по корпоративному и правовому обеспечению ГК «ЭКС» (собственник пермского ритейлера «Семья») Алексей Бодров сообщил РБК Пермь, что сейчас компания получила от Верховного суда только резулятивную часть решения.

«Когда получим решение полностью, будем рассматривать возможности защиты своих интересов в первой инстанции. В любом случае, намерены отстаивать право на бренд», — заявил Бодров.

Он отмечает, что правовых оснований для оспаривания решения Верховного суда не существует, «отстаивание в Европейском суде подобных споров — из разряда фантастики». При этом в «ЭКСе» не исключают, что сохранение прав на бренд за пермским ритейлером станет особенно актуальным при реализации плана экспансии в другие регионы в 2018 году.

Конфликт длится уже не первый год. Обе компании используют в своих брендах одну и ту же конструкцию, состоящую из цифры «7» и слова «семья»: пермская «7я-Семья» и петербургская «7я-Народная Семья». До 2010 года петербургская компания эксплуатировала бренд «7я-семья», однако пермяки предъявили ей претензии в нарушении интеллектуальных прав. В 2011 году «Интерторг» зарегистрировал новый товарный знак «7я-Народная семья». В 2015 году после череды судебных разбирательств пермская компания обратилась в Роспатент с возражением против регистрации товарного знака со словом «народная». Роспатент отказал в удовлетворении возражений.