Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
Пермский ритейлер пытается отстоять свою «Семью»
Верховный суд вернул дело о принадлежности бренда в первую инстанцию.
Фото: Архив РБК Пермь

Судебный спор между пермской УК «ЭКС» (собственник торговой сети «Семья») и петербургским ТД «Интерторг» (сети «7я-Народная Семья», Spar и «Идея») за право использовать товарный знак «7Я» получил новое развитие.

Верховный суд отменил решение президиума Суда по интеллектуальным правам (СИП) РФ о том, что оба ритейлера используют сходные товарные знаки, и вернул дело в первую инстанцию. Об этом сегодня сообщает РБК Петербург со ссылкой на издание «Деловой Петербург».

Заместитель директора по корпоративному и правовому обеспечению ГК «ЭКС» (собственник пермского ритейлера «Семья») Алексей Бодров сообщил РБК Пермь, что сейчас компания получила от Верховного суда только резулятивную часть решения.

«Когда получим решение полностью, будем рассматривать возможности защиты своих интересов в первой инстанции. В любом случае, намерены отстаивать право на бренд», — заявил Бодров.

Он отмечает, что правовых оснований для оспаривания решения Верховного суда не существует, «отстаивание в Европейском суде подобных споров — из разряда фантастики». При этом в «ЭКСе» не исключают, что сохранение прав на бренд за пермским ритейлером станет особенно актуальным при реализации плана экспансии в другие регионы в 2018 году.

Конфликт длится уже не первый год. Обе компании используют в своих брендах одну и ту же конструкцию, состоящую из цифры «7» и слова «семья»: пермская «7я-Семья» и петербургская «7я-Народная Семья». До 2010 года петербургская компания эксплуатировала бренд «7я-семья», однако пермяки предъявили ей претензии в нарушении интеллектуальных прав. В 2011 году «Интерторг» зарегистрировал новый товарный знак «7я-Народная семья». В 2015 году после череды судебных разбирательств пермская компания обратилась в Роспатент с возражением против регистрации товарного знака со словом «народная». Роспатент отказал в удовлетворении возражений.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК