Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 Прикамье изменило позиции в индексе административного давления на бизнес Пермь, 14:14  Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31 Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» Футурология, 13:30 
Пермь ,  
0 

Пермская сеть «Семья» отстояла бренд в Санкт-Петербурге

Президиум Суда по интеллектуальным правам РФ встал на сторону пермской торговой сети «Семья» в споре с петербургским ритейлером «Интерторг» из-за использования схожих товарных знаков.
Пермская "Семья" по решению суда похода на санкт-петербургскую
Пермская "Семья" по решению суда похода на санкт-петербургскую (Фото: new-retail.ru)

Президиум оставил без изменений три решения суда по интеллектуальным правам первой инстанции, вынесенные в январе 2017 года по искам пермского ритейлера к Роспатенту об оспаривании регистрации товарного знака петербургской сети в 2016 году. Суд отметил, что оба бренда эксплуатируются на «товарах одного класса», а значит, шансов, что потребитель спутает два «товара», гораздо больше. Если Роспатент пересмотрит решение в сторону пермяков, по всей видимости, «Интерторгу» придется провести еще один ребрендинг.

В пермской сети «Семья» оперативно  не прокомментировали информацию РБК Пермь, отметив, что судебный процесс по бренду сопровождает группа компаний «ЭКС». 

Конфликт между ритейлерами длится уже не первый год, пишет РБК Санкт-Петербург со ссылкой на газету «Деловой Петербург». Обе компании используют в своих брендах одну и ту же конструкцию, которая состоит из цифры «7» и слова «семья»: пермская «7я-Семья» и петербургская «7я-Народная Семья». Пермская сеть на сегодня включает в себя 73 магазина, в петербургскую входит около 400 магазинов.

До 2010 года петербургская компания эксплуатировала бренд «7я-семья», однако пермяки предъявили ей претензии в нарушении интеллектуальных прав. В 2011 году «Интерторг» зарегистрировал новый товарный знак «7я-Народная семья». После ребрендинга компании удалось временно отбиться от претензий.

В 2015 году после череды судебных разбирательств пермская компания обратилась в Роспатент с возражением против регистрации товарного знака со словом «народная». Роспатент отказал в удовлетворении возражений. Дело дошло до Суда по интеллектуальным правам РФ — и в январе суд отменил решения Роспатента, обязав госорган повторно рассмотреть возражение пермяков. Роспатент обжаловал решение.