Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Пермская сеть «Семья» отстояла бренд в Санкт-Петербурге
Президиум Суда по интеллектуальным правам РФ встал на сторону пермской торговой сети «Семья» в споре с петербургским ритейлером «Интерторг» из-за использования схожих товарных знаков.
Пермская "Семья" по решению суда похода на санкт-петербургскую (Фото: new-retail.ru)

Президиум оставил без изменений три решения суда по интеллектуальным правам первой инстанции, вынесенные в январе 2017 года по искам пермского ритейлера к Роспатенту об оспаривании регистрации товарного знака петербургской сети в 2016 году. Суд отметил, что оба бренда эксплуатируются на «товарах одного класса», а значит, шансов, что потребитель спутает два «товара», гораздо больше. Если Роспатент пересмотрит решение в сторону пермяков, по всей видимости, «Интерторгу» придется провести еще один ребрендинг.

В пермской сети «Семья» оперативно  не прокомментировали информацию РБК Пермь, отметив, что судебный процесс по бренду сопровождает группа компаний «ЭКС». 

Конфликт между ритейлерами длится уже не первый год, пишет РБК Санкт-Петербург со ссылкой на газету «Деловой Петербург». Обе компании используют в своих брендах одну и ту же конструкцию, которая состоит из цифры «7» и слова «семья»: пермская «7я-Семья» и петербургская «7я-Народная Семья». Пермская сеть на сегодня включает в себя 73 магазина, в петербургскую входит около 400 магазинов.

До 2010 года петербургская компания эксплуатировала бренд «7я-семья», однако пермяки предъявили ей претензии в нарушении интеллектуальных прав. В 2011 году «Интерторг» зарегистрировал новый товарный знак «7я-Народная семья». После ребрендинга компании удалось временно отбиться от претензий.

В 2015 году после череды судебных разбирательств пермская компания обратилась в Роспатент с возражением против регистрации товарного знака со словом «народная». Роспатент отказал в удовлетворении возражений. Дело дошло до Суда по интеллектуальным правам РФ — и в январе суд отменил решения Роспатента, обязав госорган повторно рассмотреть возражение пермяков. Роспатент обжаловал решение.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК