Лента новостей
Все новости Пермь
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Пермь ,  
0 
В Прикамье закончено следствие по обналичке миллиарда рублей
В Перми завершено предварительное следствие над фигурантами уголовного дела о создании преступного сообщества по обналичиванию денежных средств. Прикамье утратило звание российской «столицы обналички».

Следствие считает, что организаторами преступного сообщества выступили жители краевой столицы Максим Кощеев, Олег Дьяков и Григорий Зубков. Предположительно, за год они могли «обналичить» порядка 1 млрд рублей, пишет КоммерсантЪ-Прикамье

Напомним,  уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) было возбуждено 1 декабря 2015 года на основании оперативных материалов УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ по Пермскому краю. Фигурантами уголовного дела стали Григорий Зубков, сын вице-президента федерации самбо РФ Вячеслава Зубкова, а также местные жители Григорий Бабаханян, Олег Дьяков, Максим Кощеев и еще около десяти человек.

По данным следствия, преступники создали схему, по которой их клиенты переводили на счета подконтрольных подсудимым юридических лиц денежные средства.

Всего в преступной схеме было задействовано более двухсот компаний, через которые осуществлялись переводы денежных средств якобы за оказанные услуги.

По словам начальника СЧ ГСУ Сергей Степонайтиса, расследование этого преступления и арест фигурантов серьезно повлиял на позицию Пермского края по объему средств, выводимых в теневой сектор экономики. Раньше регион был российским лидером в антирейтинге. Сейчас же Прикамье находится на 16 позиции.