Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Полицейские задержали обманувшую более тысячи человек группу лжериелторов Общество, 16:59 В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41
Пермь ,  
0 
В Прикамье закончено следствие по обналичке миллиарда рублей
В Перми завершено предварительное следствие над фигурантами уголовного дела о создании преступного сообщества по обналичиванию денежных средств. Прикамье утратило звание российской «столицы обналички».

Следствие считает, что организаторами преступного сообщества выступили жители краевой столицы Максим Кощеев, Олег Дьяков и Григорий Зубков. Предположительно, за год они могли «обналичить» порядка 1 млрд рублей, пишет КоммерсантЪ-Прикамье

Напомним,  уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) было возбуждено 1 декабря 2015 года на основании оперативных материалов УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ по Пермскому краю. Фигурантами уголовного дела стали Григорий Зубков, сын вице-президента федерации самбо РФ Вячеслава Зубкова, а также местные жители Григорий Бабаханян, Олег Дьяков, Максим Кощеев и еще около десяти человек.

По данным следствия, преступники создали схему, по которой их клиенты переводили на счета подконтрольных подсудимым юридических лиц денежные средства.

Всего в преступной схеме было задействовано более двухсот компаний, через которые осуществлялись переводы денежных средств якобы за оказанные услуги.

По словам начальника СЧ ГСУ Сергей Степонайтиса, расследование этого преступления и арест фигурантов серьезно повлиял на позицию Пермского края по объему средств, выводимых в теневой сектор экономики. Раньше регион был российским лидером в антирейтинге. Сейчас же Прикамье находится на 16 позиции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК