Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Пермь ,  
0 
В Перми арестован торговый центр «Привилегия»
Обеспечительная мера принята по уголовному делу находящихся в розыске бизнесменов Игоря Куйды и Сергея Обидина, подозреваемых в хищении у «Экопромбанка» 215 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Пермский краевой суд не смог из-за неявки защитников рассмотреть апелляционную жалобу московских бизнесменов Игоря Куйды и Сергея Обидина на арест их имущества. Московские бизнесмены подозреваются в мошенничестве против ОАО АКБ «Экопромбанк» на 215 млн рублей.

По версии полиции, Куйда и Обидин совместно с неустановленными лицами в сентябре 2012 года убедили руководство «Экопромбанка» заключить договор о предоставлении кредитной линии на сумму 215 млн рублей. Обидин, действуя по доверенности от Куйды, 1 октября 2012 года подписал необходимые документы.

В обеспечение кредита был оформлен залог находящейся в центре Перми недвижимости. В том числе это помещения торгового центра «Привилегия», зарегистрированные на ООО «Лихтен Крауф СТ» (единственным учредителем числится физическое лицо Игорь Куйда).

«Экопромбанк» 29 сентября 2014 года был признан банкротом. После этого Куйда и Обидин совместно с неустановленными лицами ввели в заблуждение Ленинский районный суд Перми по обстоятельствам выдачи кредита и его невозврата. В результате 15 сентября 2015 года состоялось решение о признании незаключенными договоров о кредите и об ипотеке. Тем самым причинен ущерб госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», на которую возложены обязанности по выплате страхового возмещения 2,7 тыс. вкладчикам «Экопромбанка», полагает следствие.

19 сентября 2017 года Ленинский районный суд Перми разрешил полицейским наложить арест на банковские счета подозреваемых Куйды и Обидина. Первый из них имеет 14 счетов в Росбанке, ФК «Открытие» и БИНбанке. Второму принадлежат 2 счета в Тинькофф Банке и Росбанке. Защита оспорила это постановление. Среди прочего, в апелляционной жалобе говорится об аресте помещений ТЦ «Привилегия» общей площадью 5038,2 м² кадастровой стоимостью 261,4 млн рублей и рыночной – 296,9 млн рублей.

По ходатайствам  прокурора Ирины Климовой и адвокатов Татьяны Ножкиной (Москва) и Арсена Навасардяна (Вологда) разбирательство было отложено на 5 декабря.

Напомним, 13 октября пермская полиция объявила подозреваемых Куйду и Обидина в федеральный розыск. Они подозреваются в хищении у «Экопромбанка» 215 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК