Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Пермь ,  
0 
В Перми арестован торговый центр «Привилегия»
Обеспечительная мера принята по уголовному делу находящихся в розыске бизнесменов Игоря Куйды и Сергея Обидина, подозреваемых в хищении у «Экопромбанка» 215 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня Пермский краевой суд не смог из-за неявки защитников рассмотреть апелляционную жалобу московских бизнесменов Игоря Куйды и Сергея Обидина на арест их имущества. Московские бизнесмены подозреваются в мошенничестве против ОАО АКБ «Экопромбанк» на 215 млн рублей.

По версии полиции, Куйда и Обидин совместно с неустановленными лицами в сентябре 2012 года убедили руководство «Экопромбанка» заключить договор о предоставлении кредитной линии на сумму 215 млн рублей. Обидин, действуя по доверенности от Куйды, 1 октября 2012 года подписал необходимые документы.

В обеспечение кредита был оформлен залог находящейся в центре Перми недвижимости. В том числе это помещения торгового центра «Привилегия», зарегистрированные на ООО «Лихтен Крауф СТ» (единственным учредителем числится физическое лицо Игорь Куйда).

«Экопромбанк» 29 сентября 2014 года был признан банкротом. После этого Куйда и Обидин совместно с неустановленными лицами ввели в заблуждение Ленинский районный суд Перми по обстоятельствам выдачи кредита и его невозврата. В результате 15 сентября 2015 года состоялось решение о признании незаключенными договоров о кредите и об ипотеке. Тем самым причинен ущерб госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», на которую возложены обязанности по выплате страхового возмещения 2,7 тыс. вкладчикам «Экопромбанка», полагает следствие.

19 сентября 2017 года Ленинский районный суд Перми разрешил полицейским наложить арест на банковские счета подозреваемых Куйды и Обидина. Первый из них имеет 14 счетов в Росбанке, ФК «Открытие» и БИНбанке. Второму принадлежат 2 счета в Тинькофф Банке и Росбанке. Защита оспорила это постановление. Среди прочего, в апелляционной жалобе говорится об аресте помещений ТЦ «Привилегия» общей площадью 5038,2 м² кадастровой стоимостью 261,4 млн рублей и рыночной – 296,9 млн рублей.

По ходатайствам  прокурора Ирины Климовой и адвокатов Татьяны Ножкиной (Москва) и Арсена Навасардяна (Вологда) разбирательство было отложено на 5 декабря.

Напомним, 13 октября пермская полиция объявила подозреваемых Куйду и Обидина в федеральный розыск. Они подозреваются в хищении у «Экопромбанка» 215 млн рублей.