Лента новостей
Все новости Пермь
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00
Пермь ,  
0 
Победитель PermMuseum XXI предложил правительству Прикамья примириться
Пермские власти ответили московскому архитектору Борису Бернаскони уточненным встречным иском на 1,53 млн рублей.
Фото: http://bernaskoni.com

Сегодня московский архитектор Борис Бернаскони при рассмотрении своего иска на 1,1 млн рублей предложил пермским властям подумать о мировом соглашении. В отсутствие самого истца его позицию озвучил в Ленинском районном суде Перми  юрист Роман Воротников.

«Бернаскони намерен продолжить сотрудничество с Пермским краем. Он будет отстаивать свои интересы на всех уровнях, в том числе у нового губернатора. Наш спор никому не нужен», — заявил юрист Воротников.

Юрист Анастасия Парфенова, представляющая в суде правительство Пермского края представила уточненное встречное исковое заявление. В октябре краевые власти попросили суд признать прежнюю сделку с архитектором недействительной.

Напомним, в 2008 году Борис Бернаскони (Москва, Россия) и Валерио Олигати (Шур, Швейцария) стали победителями конкурса на лучший архитектурный проект музейного центра PermMuseum XXI. Между ними были распределены первая и вторая премии — $100 и $70 тысяч. Спор возник вокруг компенсации, предусмотренную за отказ пермского правительства заключить договор на дальнейшую разработку проекта. После длительной переписки 5 мая 2014 года было достигнуто соглашение с КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» о выплате Бернаскони компенсации в $50 тысяч.

По данным пермского правительства, на счет московского архитектора 30 декабря 2014 года двумя платежами перечислено 1,78 млн рублей (из расчета 35,72 руб. за $1). В иске Бернаскони значится другая полученная сумма – 1,55 млн рублей. Он потребовал доплату с учетом возросшего курса доллара США. Согласно новому расчету, представленному 31 октября 2017 года в Ленинский районный суд Перми, невыплаченная компенсация оценена в 911,6 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами превышают 208,2 тыс. рублей (из расчета 56,8 рублей за $1).

Представители правительства и министерства культуры, а также КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» указали в суде на незаконность операций в иностранной валюте между резидентами РФ. В качестве последствий недействительной сделки они 22 ноября попросили взыскать с Бернаскони сумму в 1,53 млн рублей.

Выслушав стороны, судья Александр Алексеев назначил очередное заседание на 18 января 2018 года.