Лента новостей
Все новости Пермь
WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23
Пермь ,  
0 
Минспорта Прикамья отсудило у ревизоров 55,6 млн рублей
Решение арбитражного суда стало новым доказательством в административном споре главы ведомства Олега Глызина с министерством финансов Пермского края.
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил требования регионального министерства спорта к минфину. Признаны недействительными представление от 9 декабря 2016 года об установлении нецелевого использования бюджетных средств в размере 53,8 млн рублей и предписание возместить ущерб в виде невзыскания процентов на сумму 1,8 млн рублей за расходование спортивными федерациями ранее неиспользованных субсидий.

Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края еще 30 июня 2017 года было оштрафовано на 541,8 тысяч рублей. Это 5% от суммы нецелевых расходов в 10,8 млн рублей, по которой ведомство наказано в пределах двухлетнего срока давности за административное правонарушение в сфере бюджетного законодательства.

Всего при проверке деятельности минспорта за 2014-2015 годы минфин Прикамья выявил нарушений на 281 млн рублей, где более 49,9 млн рублей — средства из федерального бюджета и 231 млн рублей — из краевого. Нецелевые расходы за весь период оценены ревизорами в 53,8 млн рублей (24,9 млн — из федерального, 28,9 млн – из краевого). В срок до 10 августа 2017 года ведомству было предложено возместить в краевой бюджет причиненный ущерб.

Министерство спорта не согласилось с такими выводами и 16 марта обратилось в арбитражный суд. В результате заявитель доказал целевое расходование бюджетных денег. В том числе — 24,9 млн рублей, выделенных в 2015 году для замены беговых дорожек и покрытия футбольного поля стадиона «Динамо» в Перми. Напомним, после реконструкции этого сооружения бывший министр спорта Павел Лях обвинен ФСБ в злоупотреблении должностными полномочиями, его бывший заместитель Руслан Садченко, руководитель подрядного ООО «Технологии и строительство» Дмитрий Перфильев и индивидуальный предприниматель Александр Тархов обвинены в мошенничестве.

Министр спорта Прикамья Олег Глызин 10 ноября был оштрафован на 20 тысяч рублей за невыполнение в срок предписания минфина о взыскании с ООО «Технологии и строительство» неустойки в 6,53 млн рублей. 14 ноября Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение очередного протокола об административном правонарушении, оформленного на чиновника. Ревизоры предложили наказать Глызина за невыполнение представления от 9 декабря 2016 года, где в нецелевых расходах также фигурирует стадион «Динамо».

«Предписание оспаривается в арбитражном суде», — пояснила юрист минспорта  Ирина Седусова. Она попросила отложить слушание дела об административном правонарушении.

Мотивированное решение  арбитражного суда о правомерности бюджетных затрат при реконструкции «Динамо» стало новым доказательством в споре с мифином. Очередное заседание в Ленинском районном суде Перми назначено на 13 декабря.