Лента новостей
Все новости Пермь
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС доказало свою правоту в суде
Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы МУП «Пермгорэлектротранс» и компании «ИТ-ЦентрСервис» на решение краевого арбитража.
В Перми много лет не может начать эффективно работать система электронной оплаты проезда (Фото: http://nord-news.ru)

Ранее «Пермгорэлектротранс» попытался оспорить решение антимонопольного ведомства о нарушении перевозчиком законодательства при проведении аукциона на приобретение валидаторов. Так, согласно аукционной документации, при описании объекта закупки все технические параметры указывали только на один продукт конкретного производителя. По мнению пермского УФАС, это противоречит закону о закупках. 21 марта антимонопольный орган выдал предписание МУП «Пермгорэлектротранс» об устранении нарушения.

Не согласившись с решением, муниципальное предприятие обратилось в арбитражный суд Пермского края. Как сообщал РБК Пермь, всего в марте-апреле юристы муниципального предприятия подали шесть заявлений в суд на Пермское УФАС. 

На время рассмотрения дела «Пермгорэлектротранс» не должен был заключать контракт с единственным поставщиком — победителем аукциона. Однако МУП «Пермгорэлектротранс» нарушил предписание.

В результате арбитражный суд подтвердил правоту УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба УФАС.