Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС доказало свою правоту в суде
Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы МУП «Пермгорэлектротранс» и компании «ИТ-ЦентрСервис» на решение краевого арбитража.
В Перми много лет не может начать эффективно работать система электронной оплаты проезда (Фото: http://nord-news.ru)

Ранее «Пермгорэлектротранс» попытался оспорить решение антимонопольного ведомства о нарушении перевозчиком законодательства при проведении аукциона на приобретение валидаторов. Так, согласно аукционной документации, при описании объекта закупки все технические параметры указывали только на один продукт конкретного производителя. По мнению пермского УФАС, это противоречит закону о закупках. 21 марта антимонопольный орган выдал предписание МУП «Пермгорэлектротранс» об устранении нарушения.

Не согласившись с решением, муниципальное предприятие обратилось в арбитражный суд Пермского края. Как сообщал РБК Пермь, всего в марте-апреле юристы муниципального предприятия подали шесть заявлений в суд на Пермское УФАС. 

На время рассмотрения дела «Пермгорэлектротранс» не должен был заключать контракт с единственным поставщиком — победителем аукциона. Однако МУП «Пермгорэлектротранс» нарушил предписание.

В результате арбитражный суд подтвердил правоту УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба УФАС.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК