Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС доказало свою правоту в суде
Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы МУП «Пермгорэлектротранс» и компании «ИТ-ЦентрСервис» на решение краевого арбитража.
В Перми много лет не может начать эффективно работать система электронной оплаты проезда (Фото: http://nord-news.ru)

Ранее «Пермгорэлектротранс» попытался оспорить решение антимонопольного ведомства о нарушении перевозчиком законодательства при проведении аукциона на приобретение валидаторов. Так, согласно аукционной документации, при описании объекта закупки все технические параметры указывали только на один продукт конкретного производителя. По мнению пермского УФАС, это противоречит закону о закупках. 21 марта антимонопольный орган выдал предписание МУП «Пермгорэлектротранс» об устранении нарушения.

Не согласившись с решением, муниципальное предприятие обратилось в арбитражный суд Пермского края. Как сообщал РБК Пермь, всего в марте-апреле юристы муниципального предприятия подали шесть заявлений в суд на Пермское УФАС. 

На время рассмотрения дела «Пермгорэлектротранс» не должен был заключать контракт с единственным поставщиком — победителем аукциона. Однако МУП «Пермгорэлектротранс» нарушил предписание.

В результате арбитражный суд подтвердил правоту УФАС, оставив в силе решение антимонопольного ведомства. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба УФАС.