Лента новостей
Все новости Пермь
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Пермь ,  
0 
Экс-министру Прикамья отказал Верховный суд РФ
Олег Хараськин добивался отмены решения краевого избиркома в высшей инстанции.
Фото: facebook

Олегу Хараськину накануне отказано в отмене решения региональной избирательной комиссии. Интересы избиркома Пермского края в Верховном суде представлял юрист ЦИК России, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

Напомним, для прохождения «муниципального фильтра» кандидатам необходимо было собрать от 234 до 245 подписей муниципальных депутатов и глав, избранных на прямых выборах. Из них не менее 51 подписи — глав и депутатов в муниципалитетах. Избирком обнаружил у кандидата выдвинутого партией «Великое Отечество», экс-министра сельского хозяйства Прикамья Олега Хараськина и кандидата от «Патриотов России» Андрея Степанова четыре совпадающие подписи и засчитал их в поддержку последнего. Таким образом, у Хараськина не хватило необходимых подписей для регистрации на выборах. Для доказательства их подлинности экс-министр сельского хозяйства обратился в пермский краевой суд.

Пермский краевой суд две недели назад признаал соответствие подписей в поддержку Степанова и оставила в силе решение крайизбиркома об отказе в регистрации кандидата. Помимо иска в суд, Хараськин подавал жалобу о нарушения в ходе регистрации его в качестве кандидата в губернаторы в Центральную избирательную комиссию России. ЦИК отложил ее рассмотрение до вынесения судебного решения.