Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Общественная Палата Прикамья подготовит наблюдателей на выборы
Условия прохождения «муниципального фильтра» должны измениться, заявил во время визита в Пермь представитель Общественной Палаты РФ, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
Фото: РБК Пермь

На рабочей группе Общественной Палаты Пермского края обсудили прохождение «муниципального фильтра» кандидатами в губернаторы в Пермском крае. «Не бывает выборов без взаимных обвинений, и они еще будут до окончании кампании», — отметил  Григорьев. 

На встрече было сказано, что шесть из семи заявившихся кандидатов в губернаторы Прикамья качественно подошли к сбору подписей. За исключением выдвинувшегося от партии «Городов России» Константина Окунева, он нотариально оформил только 27 подписных листов из 245 необходимых, все политики активно работали с депутатами в территориях. В том числе и не зарегистрированный впоследствии выдвиженец «Великого Отечества» Олег Хараськин.

Председатель рабочей группы Ямур Гильмутдинов отметил, что числа местных депутатов для сбора подписей в выборы 2017 года в регионе было достаточно для прохождения всех выдвинувшихся кандидатов. Он сообщил, что Общественная Палата провела в Пермском крае опрос среди депутатов в территориях региона. Каждый седьмой из опрошенных заявил, что никто из кандидатов не обращался за поддержкой.

Григорьев уточнил, что опробованный на губернаторских выборах в 2017 году механизм должен измениться. «Нам хотелось бы, чтобы непарламентские партии активнее работали вне избирательных циклов в малых территориях. Для этого и был создан «муниципальный фильтр». Очевидно, что его надо видоизменять», — заявил РБК Пермь Григорьев.

Политолог говорит, что сегодня обсуждается механизм, когда только непарламентские партии будут собирать подписные листы в муниципалитетах. «Когда непарламенские партии активизируются, числа депутатов может не хватить для всех выдвиженцев», — подчеркнул политолог.

Кроме того, Общественная Палата в 2017 году намерена подготовить наблюдателей для работы в день голосования. Как заявил председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников, обучение могут пройти и представители выдвинувшихся кандидатов. «Наблюдателей готовят кандидаты, мы готовы активно вовлекать в обучение представителей штабов», — пояснил РБК Пермь Красильников.