Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Максим Решетников: «Генплан надо выполнять»
Сегодня на пресс-конференции по итогам пяти месяцев работы, в ответ на вопрос журналиста о благоустройстве малых рек, Максим Решетников напомнил, что Генплан — правило стратегического развития Перми.
Фото: Архив РБК Пермь

«Есть Генплан, в нем все зоны и их назначение определены. Давайте добьемся его исполнения, ведь он принимался в расчете на некоторую стратегию развития города, в расчете на защиту жилой застройки, — отметил глава региона. — Вместо благоустройства территорий, начинается скупка земельных участков и их дальнейшая застройка. Давайте разберемся с этим и наладим контроль. И не будем выдумывать новые правила».

Напомним, вчера на пленарном заседании городской думы администрация Перми выступила с докладом об исполнении Мастер-плана. Депутаты констатировали беспрецедентно низкий уровень реализации первого этапа стратегического документа. Этап рассчитан на срок до 2016 года. Глава администрации-глава города Дмитрий Самойлов объяснил это отсутствием баланса между желаемым и возможным, исходя из бюджета Перми. Однако депутаты признали, что в какой-то момент все стороны просто перестали воспринимать Генплан как серьезный документ.