Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Пермь
Можно ли заработать на инвестициях в музыкальную индустрию Стиль, 09:00
«Азот» заботится о детях сотрудников Пресс-релиз, 08:50 
В Белгородской области опровергли данные о «прорыве войск ВСУ» Политика, 08:43
«Импульс ослаб, но рост продолжается». Что происходит с экономикой России Pro, 08:35
Памфилова назвала число регионов, где пройдет онлайн-голосование Общество, 08:33
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 08:31
СК возбудил уголовное дело по факту избиения заключённого в Пермском крае Пермь, 08:29 
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В конгрессе пригрозили ФБР разбирательством из-за документов о Байдене Политика, 08:12
Компании сократили рейсы на чешских самолетах для аэродромов в регионах Бизнес, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:00
Вечный бой: как россияне выручили 1,5 млрд руб. на игре на барабанах Pro, 08:00
Минстрой пообещал льготникам скидку до 50% на оплату ЖКУ Общество, 07:54
Пермский общественный транспорт перешёл на летнее расписание Пермь, 07:50 
В Киеве объявили воздушную тревогу Политика, 07:45
Пермь ,  
0 

В Перми все чаще уносят еду с собой

Услуга «еда с собой» набирает популярность у пермяков, отмечают рестораторы Перми. По мнению участников рынка, долю кухни формата «на вынос» возможно увеличить до 45%.
Еда на вынос начинает конкурировать с ужином в ресторане
Еда на вынос начинает конкурировать с ужином в ресторане (Фото: http://restmarketperm.ru)

Как отмечает председателя ассоциации «Рестораторы города Перми» Александр Гасенегер, услуга «еда на вынос», дает возможность расширить ограниченные возможности зала. Особенно полезной услуга стала в условиях, когда на рынке сформировалась тенденция к уменьшению площади ресторанов. 

По оценкам участников рынка, сегодня на долю выносимой кухни приходится от 15-20% оборота ресторанов, показатель для пивных заведений еще выше: 40-45%. Как считает А. Гасенегер, в теплое время спрос на услугу будет расти, конкуренцию готовым блюдам составят ресторанные полуфабрикаты доля выносимой кухни может достичь 50% от оборота заведения.

Эксперт также отметил, что в жестких кризисных условиях рестораторам приходится искать новые способы экономии. Теперь в тренде простые блюда, которые можно готовить с использованием взаимозаменяемых ингредиентов, при этом меню должно предполагать альтернативность блюд, предпочтение отдается известным, а не фирменным блюдам.

Отметим, участники рынка фиксируют, цены среднего чека в ресторанах Перми стабилизировалась, без учета заведений фаст-фуда и премиум-класса. Его размер сложился на среднем уровне 300-500 рублей