Лента новостей
Все новости Пермь
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Спецпроект ,  
0 
Прикамье на 12 месте по объему продаж легковых автомобилей
Согласно данным агентства Автостат, за четыре месяца 2017 года объем рынка новых легковых автомобилей в Пермском крае составляет более 8,5 тысяч продаж.
Продажи автомобилей в Перми выросли на 20% (Фото: Автостат)

По сравнению с таким же периодом прошлого года региональный рынок показал рост более чем на 20%. Лидирующие позиции традиционно занимает Москва, несмотря на спад показателей почти на 7%. На долю столицы приходится почти четверть всего российского авторынка.

Соседняя Свердловская область находится на 8 строчке рейтинга. В этом регионе также замечен рост более чем на 20% за год. Самый большой прирост за год зафиксирована в Челябинской области более 22%. В среднем в стране прирост объемов продаж новых автомобилей составил почти 6%.

Эксперты РБК Пермь пока говорят лишь о прекращении резкого падения спроса. «Мы видим стабилизацию, видим осторожные попытки роста. Но говорить, что это уже стабильная тенденция, пока рано. Для этого лучше посмотреть на результаты второго квартала и тогда мы поймем, есть или нет тенденции роста на рынке», - полагает управляющий директор компании Peugeot, Citroen и DS Automobiles в России Александр Мигаль.

Так, по данным того же агентства Автостат, в мае 2017 года продажи легковых автомобилей и LCV в нашей стране, по данным АЕБ, составили почти 125 тысяч автомобилей – на 14,7% больше, чем годом ранее. ТОП-10 производителей традиционно возглавляет группа AVTOVAZ-Renault-Nissan, реализовавшая в мае 43,5 тыс. машин, что соответствует доле рынка в 34,8%. На втором месте находится Hyundai-KIA с 27,1 тыс. проданных экземпляров и рыночной долей в 21,7%. Третью строчку занимает VW Group с объемом 14,2 тыс. автомобилей и долей 11,4%. Таким образом, эти группы вместе занимают 68% российского авторынка. Российские дилеры Toyota в мае 2017 года реализовали 7898 автомобилей, что на 14,9% больше по сравнению с прошлым годом. В результате Toyota заняла пятое место в России по продажам среди всех автопроизводителей, а рыночная доля марки составила 6,3%, согласно данным АЕБ. 

Автодилеры отмечают, что толчок продажам новых автомобилей может дать продление программы государственной поддержки. В частности по трейд-ин и утилизации во многих салонах проходило до половины сделок. Дилеры, предлагающие новые автомобили пользуются дополнительными инструментами продаж, поддержки и привлечения клиентов. Наряду с предоставлением прямых скидок, дилеры предлагают участие в программах банков-партнеров по снижению ставок, скидки на страхование и другие.

Напомним, Росгосстрах опубликовал первый отчет по натуральному возмещению по полисам ОСАГО. Из договоров, заключенных с 29 апреля по 3 июня, 50 пермских автовладельцев уже получают услугу по нефинансовому возмещению. По предварительным данным страховщика, в региональном отделении за указанный период было заключено порядка 37,1 тысячи договоров страхования ОСАГО. Первый автомобиль уже восстановили после ДТП.