Лента новостей
Все новости Пермь
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Пермь ,  
0 
Четверг в Прикамье: пермское эхо допинг-скандала и проверка после взлета

В момент инцидента в Хохфильцене в сборной России находилась пермячка. Вчера российских биатлонистов заподозрили в нарушении антидопинговых правил. Обвинения поступили от властей Австрии в преддверии этапа Кубка мира в Хохфильцене, сообщает РБК. В состав сборной России, находящейся сейчас в Хохфильцене, входит пермская спортсменка Валерия Васнецова, относящаяся к резервному составу. Собеседник РБК Пермь в минспорта Пермского края подтвердил присутствие Васнецовой в Хохфильцене. «Вчера с ней связывались. Как сообщила Васнецова, она была в другом здании, к ней не было претензий полиции».

Интерпол доставил из Молдавии в Пермь организатора преступной группы. Сегодня в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву доставлена жительница Перми 1972 года рождения, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По данным РБК Пермь, речь идет об Елене Кадыровой, являвшейся директором ООО «Издательский дом «Пермский край». По данным следствия, в период с 2011 по 2013 год организованная преступная группа под руководством Кадыровой путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства у пенсионеров на общую сумму более 19,7 млн рублей.

Детей эвакуируют из здания пермской больницы из-за трещины в стене. Как сообщили в пресс-службе правительства Пермского края, сегодня в 8:40 утра в экстренные службы поступило сообщение о том, что по адресу Пермь, ул. Ленина, 13 в детской городской клинической больнице №3 в подвале обнаружена трещина. На момент аварии в больнице находилось 255 человек (вместе с персоналом и родителям), из них 144 — дети. Угрозы жизни и здоровью детей нет. Инцидент взял на контроль губернатор Прикамья Максим Решетников. «Был обнаружен порыв водовода и трещина на стене первого этажа. В течение двух часов пройдет обследование. Полностью установить все возможные варианты устранения аварии можно будет только после полной откачки воды», — сообщил вице-премьер правительства Пермского края Антон Удальев.

После прерванного взлета прокуратура внесла представление госкорпорации. Транспортная прокуратура Пермского края внесла представление в адрес руководства Пермского центра филиала «Аэронавигация Урала» — ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Меры приняты по итогам проверки, проведенной по факту прерванного взлета самолета компании «Аэрофлот» в пермском аэропорту 22 августа. Информация передана для дальнейшего расследования в прокуратуру пермского военного гарнизона, сообщили РБК Пермь в региональной транспортной прокуратуре. 22 августа 2018 года утренний рейс «Аэрофлота» не смог вылететь из международного аэропорта «Пермь». Командир корабля сообщил пассажирам о неисправности самолета и применил технологию «прерванного взлета». Позднее выяснилось, что в момент вылета гражданского самолета Airbus A320 на полосе оказался военный МиГ-31.

Экс-глава НПФ «Стратегия» приговорен к 4 годам лишения свободы. В Ленинском районном суде Перми завершилось 4-дневное оглашение приговора по уголовному делу о криминале в АО «Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Стратегия». Бывший гендиректор Петр Пьянков наказан на 4 года лишения свободы со штрафом 2 млн рублей и взят под стражу. Судья Сергей Сыров в основном поддержал позицию гособвинения. Подсудимый Пьянков признан виновным в присвоении и растрате в период с 24 сентября до 7 октября 2015 года пенсионных резервов на сумму 220,14 млн рублей. В сделках фигурировали паи закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФН) «Родные просторы», корпоративные облигации ООО «СТП» и акции ПАО «Промышленной актив».