В Прикамье потребление хлебопродуктов превышает рациональную норму на 16%
В Прикамье потребление хлебопродуктов превышает рациональную норму на 16%
В 2022 году потребление населением Пермского края хлеба и хлебопродуктов составило 115,6% к рациональной норме потребления. Данные опубликовал Пермьстат.
Тем не менее, потребление рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах 2021 года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от медицинских норм.
Потребление продуктов питания в процентах к рекомендуемым нормам выглядит следующим образом:
- Мясо и мясопродукты — 91,8%
- Молоко и молокопродукты — 75,1%
- Яйца — 99,6%
- Картофель — 73,3%
- Овощи — 60,7%
- Хлеб и хлебопродукты — 115,6%
- Фрукты — 60%
Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.