Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

Пермские рестораторы значительно нарастили выручку

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Выручка заведений общественного питания в уходящем сезоне выросла на 20-30%. Об этом РБК Пермь рассказали местные рестораторы.

Начиная с мая текущего года, рестораторы Перми при возможности активно начали открывать летние веранды. Данные инструмент положительное влияет на популярность заведения, что способствует росту количества посетителей и увеличению товарооборота. Например, собственник компании Lobanov Rest в которую входят такие заведения как (Opera Lounge, Liberty, Chill Out, «Аджика») Дмитрий Лобанов поделился, что за счёт летних веранд удалось увеличить выручку на 30% по сравнению с весной текущего года, а вот что касается посещаемости, то она была непостоянна.

«Посещаемость заведений компании была неравномерна. В связи с юбилеем Перми и другими крупными городскими мероприятиями, мы фиксировали увеличение гостей, в частности, из других регионов. Однако параллельно с этим в некоторые дни был и отток гостей. Из-за жары большинство людей стремилось уехать за город», — рассказал собственник компании Lobanov Rest Дмитрий Лобанов.

Наличие летней веранды помогает рестораторам нивелировать сезонный спад: при организации подобного формата обслуживания дополнительная выручка владельцев ресторанов может достигать 40%. Данный факт подтверждает и ресторатор проектов Belka, Roll’s, «Булошная» Екатерина Белка.

Благодаря летней веранде посещаемость Roll’s по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в два раза, а выручка по сравнению с весной увеличилась на 30%.

«Каждый год мы разворачиваем, рост относительно весны +25%. Касаемо прошлого года, мы также выросли в летние месяцы примерно на 20%. Весьма неплохие показатели. Возможно, это связано с притоком туристов, но только отчасти, потому что мы своих клиентов знаем в лицо. Число незнакомцев, наверное, 7-8%», — рассказал ресторатор Олег Ощепков.

В среднем рестораторам Перми благодаря летним верандам удалось увеличить выручку на 25%. Однако несмотря на рост выручки, стоимость продуктов этим летом значительно увеличилась, а некоторые позиции продолжают расти. Сейчас рестораторы стараются удерживать стоимость меню, но осенью, по их словам, возможно увеличение стоимости некоторых позиций. Закрытие летников планируется во второй половине сентября, так как владельцы бизнесов в сфере общественного питания надеются на бабье лето.

Какие инструменты контент-маркетинга использовать, чтобы повысить доверие к бренду и стимулировать рост продаж

Повтор материала от 30 августа.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 92,04 (+1,85)
Инвестиции, 21:00
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 87,7 (+1,77)
Инвестиции, 21:00
Все новости Пермь
Безос отправит в космос женский экипаж с Кэтти Перри и своей невестойТехнологии и медиа, 21:23
Каким будет ИТ будущегоРБК и Corpsoft24, 21:16
Трамп начал встречу со Стармером со слов о мирной сделке России и УкраиныПолитика, 21:10
Редкоземельные металлы: что это, свойства, где добываютсяБаза знаний, 21:08
Медведев упустил четыре матчбола и не вышел в полуфинал турнира в ДубаеСпорт, 21:05
В Израиле 13 человек пострадали при наезде автомобиля на людейПолитика, 21:04
Фермеры призвали Евросоюз отложить введение пошлин на удобрения из РоссииЭкономика, 21:04
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
8 вопросов про рубль: почему он перестал укрепляться и что будет дальшеИнвестиции, 21:02
В СКА заявили, что еще рассчитывают на своего лидера Евгения КузнецоваСпорт, 20:43
Общество «Знание» анонсировало приглашение в качестве лектора Илона МаскаПолитика, 20:42
РБК представит десятый рейтинг букмекеровСпорт, 20:41
«Чтобы не было как в Нигерии». Зачем отложили запуск цифрового рубляКрипто, 20:37
Уиткофф заявил о перспективах сотрудничества США и России после конфликтаПолитика, 20:37
Белый дом раскрыл, сколько США хотят заработать на сделке с УкраинойЭкономика, 20:25