Перейти к основному контенту
Пермь⁠,
0

Пермские рестораторы значительно нарастили выручку

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Выручка заведений общественного питания в уходящем сезоне выросла на 20-30%. Об этом РБК Пермь рассказали местные рестораторы.

Начиная с мая текущего года, рестораторы Перми при возможности активно начали открывать летние веранды. Данные инструмент положительное влияет на популярность заведения, что способствует росту количества посетителей и увеличению товарооборота. Например, собственник компании Lobanov Rest в которую входят такие заведения как (Opera Lounge, Liberty, Chill Out, «Аджика») Дмитрий Лобанов поделился, что за счёт летних веранд удалось увеличить выручку на 30% по сравнению с весной текущего года, а вот что касается посещаемости, то она была непостоянна.

«Посещаемость заведений компании была неравномерна. В связи с юбилеем Перми и другими крупными городскими мероприятиями, мы фиксировали увеличение гостей, в частности, из других регионов. Однако параллельно с этим в некоторые дни был и отток гостей. Из-за жары большинство людей стремилось уехать за город», — рассказал собственник компании Lobanov Rest Дмитрий Лобанов.

Наличие летней веранды помогает рестораторам нивелировать сезонный спад: при организации подобного формата обслуживания дополнительная выручка владельцев ресторанов может достигать 40%. Данный факт подтверждает и ресторатор проектов Belka, Roll’s, «Булошная» Екатерина Белка.

Благодаря летней веранде посещаемость Roll’s по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в два раза, а выручка по сравнению с весной увеличилась на 30%.

«Каждый год мы разворачиваем, рост относительно весны +25%. Касаемо прошлого года, мы также выросли в летние месяцы примерно на 20%. Весьма неплохие показатели. Возможно, это связано с притоком туристов, но только отчасти, потому что мы своих клиентов знаем в лицо. Число незнакомцев, наверное, 7-8%», — рассказал ресторатор Олег Ощепков.

В среднем рестораторам Перми благодаря летним верандам удалось увеличить выручку на 25%. Однако несмотря на рост выручки, стоимость продуктов этим летом значительно увеличилась, а некоторые позиции продолжают расти. Сейчас рестораторы стараются удерживать стоимость меню, но осенью, по их словам, возможно увеличение стоимости некоторых позиций. Закрытие летников планируется во второй половине сентября, так как владельцы бизнесов в сфере общественного питания надеются на бабье лето.

Повтор материала от 30 августа.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 ноября
EUR ЦБ: 95,1 (+1,4)
Инвестиции, 09:53
Курс доллара на 15 ноября
USD ЦБ: 81,13 (+0,53)
Инвестиции, 09:53
Все новости Пермь
Чжао рассказал, как Binance использует $4 млрд штрафа в случае возврата Крипто, 13:03
Грузия упразднит созданную при Саакашвили администрацию Южной Осетии Политика, 13:00
GRASS и РВБ запустили проект по возвращению зубров в дикую природу РБК Компании, 13:00
Лукашенко назвал действия России и Белоруссии на фоне «давления извне» Политика, 12:55
В Хабаровском крае украинца приговорили к 21 году за шпионаж Политика, 12:53
Какой стиль отражает вашу личность. Тест РБК и ГАЛС, 12:52
В Новосибирске семейную пару заподозрили в легализации 80 мигрантов Общество, 12:52
ИИ для работы и жизни — новый интенсив РБК
Как пользоваться нейросетями и прокачать с ними общение
Подробнее
«Динамо» объявило об отставке тренера-рекордсмена «по инициативе клуба» Спорт, 12:51
Трампа предупредили о тяжелых последствиях свержения Мадуро в Венесуэле Политика, 12:46
Почва для инноваций: как новые удобрения снижают риски агробизнеса Отрасли, 12:45
Тренер не попавшей на ЧМ-2026 Нигерии обвинил соперников в колдовстве Спорт, 12:44
В Москве 11 декабря пройдет конференция «FI Day. ИИ & Блокчейн» Мероприятия, 12:43
В Шереметьево у иностранца нашли топазы и корунды на 9,4 млн руб. Общество, 12:40
Экс-главврач рязанского Центра гигиены получила 14 лет по делу о взятках Общество, 12:37