Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

Выручка пермского общепита выросла в среднем на 25%

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Выручка заведений общественного питания в уходящем сезоне выросла на 20-30%. Об этом РБК Пермь рассказали местные рестораторы.

Начиная с мая текущего года, рестораторы Перми при возможности активно начали открывать летние веранды. Данные инструмент положительное влияет на популярность заведения, что способствует росту количества посетителей и увеличению товарооборота. Например, собственник компании Lobanov Rest в которую входят такие заведения как (Opera Lounge, Liberty, Chill Out, «Аджика») Дмитрий Лобанов поделился, что за счёт летних веранд удалось увеличить выручку на 30% по сравнению с весной текущего года, а вот что касается посещаемости, то она была непостоянна.

«Посещаемость заведений компании была неравномерна. В связи с юбилеем Перми и другими крупными городскими мероприятиями, мы фиксировали увеличение гостей, в частности, из других регионов. Однако параллельно с этим в некоторые дни был и отток гостей. Из-за жары большинство людей стремилось уехать за город», — рассказал собственник компании Lobanov Rest Дмитрий Лобанов.

Наличие летней веранды помогает рестораторам нивелировать сезонный спад: при организации подобного формата обслуживания дополнительная выручка владельцев ресторанов может достигать 40%. Данный факт подтверждает и ресторатор проектов Belka, Roll’s, «Булошная» Екатерина Белка.

Благодаря летней веранде посещаемость Roll’s по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в два раза, а выручка по сравнению с весной увеличилась на 30%.

«Каждый год мы разворачиваем, рост относительно весны +25%. Касаемо прошлого года, мы также выросли в летние месяцы примерно на 20%. Весьма неплохие показатели. Возможно, это связано с притоком туристов, но только отчасти, потому что мы своих клиентов знаем в лицо. Число незнакомцев, наверное, 7-8%», — рассказал ресторатор Олег Ощепков.

В среднем рестораторам Перми благодаря летним верандам удалось увеличить выручку на 25%. Однако несмотря на рост выручки, стоимость продуктов этим летом значительно увеличилась, а некоторые позиции продолжают расти. Сейчас рестораторы стараются удерживать стоимость меню, но осенью, по их словам, возможно увеличение стоимости некоторых позиций. Закрытие летников планируется во второй половине сентября, так как владельцы бизнесов в сфере общественного питания надеются на бабье лето.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Пермь
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30
В Британии назвали число ставших бездомными украинских беженцев Политика, 00:55
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
США начали вводить новые санкции за поддержку ВПК России. Что важно знать Экономика, 00:31
Курский губернатор сообщил о работе ПВО на фоне ракетной опасности Политика, 00:29
Над третьим российским регионом за ночь сбили дроны Политика, 00:12
Журова ответила на вопрос о возможности карьеры сестер Авериных в Госдуме Спорт, 00:08
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04
Список самых богатых владельцев футбольных клубов Спорт, 00:03