Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 
Эксклюзив

Выручка пермского общепита выросла в среднем на 25%

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Выручка заведений общественного питания в уходящем сезоне выросла на 20-30%. Об этом РБК Пермь рассказали местные рестораторы.

Начиная с мая текущего года, рестораторы Перми при возможности активно начали открывать летние веранды. Данные инструмент положительное влияет на популярность заведения, что способствует росту количества посетителей и увеличению товарооборота. Например, собственник компании Lobanov Rest в которую входят такие заведения как (Opera Lounge, Liberty, Chill Out, «Аджика») Дмитрий Лобанов поделился, что за счёт летних веранд удалось увеличить выручку на 30% по сравнению с весной текущего года, а вот что касается посещаемости, то она была непостоянна.

«Посещаемость заведений компании была неравномерна. В связи с юбилеем Перми и другими крупными городскими мероприятиями, мы фиксировали увеличение гостей, в частности, из других регионов. Однако параллельно с этим в некоторые дни был и отток гостей. Из-за жары большинство людей стремилось уехать за город», — рассказал собственник компании Lobanov Rest Дмитрий Лобанов.

Наличие летней веранды помогает рестораторам нивелировать сезонный спад: при организации подобного формата обслуживания дополнительная выручка владельцев ресторанов может достигать 40%. Данный факт подтверждает и ресторатор проектов Belka, Roll’s, «Булошная» Екатерина Белка.

Благодаря летней веранде посещаемость Roll’s по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в два раза, а выручка по сравнению с весной увеличилась на 30%.

«Каждый год мы разворачиваем, рост относительно весны +25%. Касаемо прошлого года, мы также выросли в летние месяцы примерно на 20%. Весьма неплохие показатели. Возможно, это связано с притоком туристов, но только отчасти, потому что мы своих клиентов знаем в лицо. Число незнакомцев, наверное, 7-8%», — рассказал ресторатор Олег Ощепков.

В среднем рестораторам Перми благодаря летним верандам удалось увеличить выручку на 25%. Однако несмотря на рост выручки, стоимость продуктов этим летом значительно увеличилась, а некоторые позиции продолжают расти. Сейчас рестораторы стараются удерживать стоимость меню, но осенью, по их словам, возможно увеличение стоимости некоторых позиций. Закрытие летников планируется во второй половине сентября, так как владельцы бизнесов в сфере общественного питания надеются на бабье лето.

Публикуйте короткие отзывы или развернутые кейсы с деталями успешного сотрудничества
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 101,22 (+0,55)
Инвестиции, 07 фев, 17:52
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 97,28 (+0,37)
Инвестиции, 07 фев, 17:52
Все новости Пермь
Росморречфлот подтвердил информацию о взрыве на танкере в ЛенобластиОбщество, 15:05
NYP сообщила о готовящейся встрече Зеленского с вице-президентом СШАПолитика, 15:00
Команда дивизиона Чернышева выиграла Матч звезд КХЛСпорт, 14:54
FT предупредила о новом витке торговой войны Китая и СШАЭкономика, 14:40
Уехавший из СКА в НХЛ американец забил два автогола российскому вратарюСпорт, 14:32
Губернатор Ленобласти заявил о «техногенном инциденте» на танкере «Коала»Общество, 14:18
В Екатеринбурге при наезде машины на пешеходов погиб человекОбщество, 14:18
Доступный биохакинг: как прожить до 120 лет
Начните эффективно бороться с факторами старения на интенсиве РБК Pro
Подробнее
Как использовать генеративный искусственный интеллект в бизнесе. КейсыРБК и GigaChat, 14:11
На Ставрополье восстановили подачу воды после «аварийной ситуации»Общество, 13:55
Минобороны сообщило об отражении трех контратак ВСУ в Курской областиПолитика, 13:52
Аршавин предрек российскому футболу отстранение до 2028 годаСпорт, 13:49
AP оценило готовность России к переговорам об Украине с ТрампомПолитика, 13:43
Среди напавших на полицейского в Дербенте был сын экс-главы районаОбщество, 13:28
Что делает Замоскворечье таким привлекательным для бизнеса и жителейРБК и Донстрой, 13:22