Перейти к основному контенту
Пермь ,  
678 

«Узкий спрос»: цена здания бывшего ресторана «Живаго» резко снизилась

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Стоимость здания бывшего ресторана премиум-класса «Живаго» и кафе «Пастернак» в центре Перми снизилась до 101 млн руб. Объявление о продаже опубликовано на Avito.ru. Отметим, что ещё в апреле его пытались продать за 150 млн руб. В декабре его стоимость снизилась до 109 млн руб.

Здание расположено по ул. Ленина, 37. Площадь здания – 2,9 тыс. кв. метров, участка под ним – 3 тыс. кв. метров. Предусмотрено парковочное пространство на 50 мест. Кроме того, есть предпроект решение для увеличения к существующим площадям 2-2500 кв. м, говорится в объявлении. Согласно расчётам сервиса, собственник просит 31 тыс. руб. за квадратный метр.

Руководитель управляющей компании «Gold Realty Group» Светлана Костромина считает, что цена в 150 млн руб. – нормальная, а снизить стоимость пришлось из-за узкого спроса. Объект непростой и неординарный.

«Объектом сложно управлять с точки зрения аренды. Он нестандартный, земля хорошая, но сносить – не строить. Здесь нет смысла сносить практически новое здание. Как происходит оценка стоимости объекта? Через доходность аренды. За 10 лет объект должен окупиться, хотят многие хотят за 7 – 8 лет. У действующего собственника не получилось сделать объект высокодоходным», – говорит эксперт по коммерческой недвижимости.

Она добавляет, что цена действительно привлекательная. Если покупатель приобретает здание под себя или конкретного арендатора, который будет приносить доход, то здание можно смело брать.

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Пермь
Колосков назвал финал Кубка России одним из самых скучных на своей памяти Спорт, 21:04
Акинфеев стал самым титулованным футболистом России Спорт, 20:57
Особенности национальной еды: как возникло разнообразие российской кухни РБК и Перекрёсток, 20:52
Минздрав сообщил о 55 госпитализированных после ЧП в Брянской области Общество, 20:46
Российская делегация прилетела в Стамбул на переговоры Политика, 20:32
Кто и сколько раз становился обладателем Кубка России по футболу Спорт, 20:31
Минобороны сообщило об уничтожении 33 украинских дронов за день Политика, 20:21
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минобороны показало удар, после которого подал в отставку генерал ВСУ Политика, 20:20
ЦСКА в девятый раз выиграл Кубок России по футболу Спорт, 20:13
В Днепропетровской области объявили вторую волну эвакуации Политика, 20:01
Украина не предупредила Вашингтон об атаке на российские аэродромы Политика, 19:59
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественников РБК и ПИК, 19:55
Почему современный ресторан — микс гастрономии, дизайна и технологий РБК и VOYAH, 19:30
Минобороны заявило о повреждении авиационной техники из-за атак БПЛА Политика, 19:26