Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Пермь
В Анапе у мужчины оторвало фалангу пальца при стрельбе в отеле Общество, 17:32
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 17:29
В Донецке прогремели взрывы Политика, 17:15
Херсонские власти оценили ущерб от последствий разрушения Каховской ГЭС Общество, 17:08
Минобороны показало уничтожение западной техники ВСУ на видео Политика, 17:06
Трюдо в Киеве объявил о выделении Украине помощи на $375 млн Политика, 17:03
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 16:36
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Хинштейн сообщил об аресте замглавы центра Росгвардии за мошенничество Политика, 16:29
Клуб Юрана проиграл «Родине», но сохранил прописку в РПЛ Спорт, 16:27
С начала года в Прикамье в ДТП с самокатами пострадали 13 детей Пермь, 16:16 
Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов Общество, 16:14
РФС определился с новым экипировщиком сборной России Спорт, 16:11
«Склад разлетелся, «Газель» — как решето»: что стало с бизнесом Шебекино Общество, 16:02
В МИДе пообещали ответить на «антироссийские действия» Исландии Политика, 15:58
Пермь ,  
0 

Пермский край вошёл в топ-10 по доходам от санаторно-курортной отрасли

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Пермский край со старейшим в России курортом Усть-Качка занял 10 место в рейтинге регионов по доходам от санаторно-курортных организаций.

Рейтинг подготовлен Российским союзом туриндустрии на основании данных Росстата по итогам деятельности организаций в первом полугодии. Доходы санаторно-курортной отрасли в регионе превысили 1,3 млрд руб.

В целом по стране доходы санаторно-курортной отрасли выросли на 11% и почти достигли 68 млрд руб. Больше всего зарабатывали санатории трех южных регионов – Краснодарского края, Ставропольского края и Крыма. По данным РСТ, на долю трех главных курортных направлений приходится 50% всех доходов отечественного санаторного комплекса.

Четвертое место в рейтинге РСТ занял Алтайский край, пятое – Московская область, шестое – Башкортостан. Седьмое место по доходам – у здравниц Татарстана. На восьмом – Тюменская область. На девятом – Санкт-Петербург. На десятом – Пермский край.

По словам сопредседателя комитета РСТ по санаторно-курортной деятельности Дмитрия Богданова, важную роль в увеличении межсезонной загрузки здравниц и обеспечении доступности санаторного лечения сыграла государственная программа туристического кэшбэка.

«Конкурентное преимущество санаторного комплекса заключается в том, что, в отличие от теплых морей, лечебные ресурсы есть во всех регионах России. Это доказывают высокие места в рейтинге Алтайского края, Башкортостана или Пермского края. Кроме того, рейтинг свидетельствует, что высокоэффективное санаторное лечение часто можно получить, не уезжая в дальние края. Для выбора подходящего санатория проще всего обратиться к профессиональным туроператорам, большинство из которых входят в РСТ», – прокомментировал рейтинг сопредседатель комитета РСТ по санаторно-курортной деятельности и почетный президент союза Сергей Шпилько.

Президент Ассоциации работников санаторно-курортных организаций Пермского края Владимир Тимофеев в разговоре с РБК Пермь подтвердил, что в этом году доходы санаториев Пермского края выросли. Это связано с тем, что в регионе хорошие базы санаторно-курортных комплексов.

«Хочется сказать о том, что качество и перечень медицинских услуг – достаточно широкий. В Пермский край приезжают не только отдыхающие из региона, но и из других территорий. Здесь определённую роль играет информированность клиентов о санаторно-курортных комплексах. На сегодняшний день достаточно успешно используется IT-система, как UDS, которая позволяет расширить клиентскую базу, оцифровать её и увеличить доходную часть санаторно-курортного комплекса», – говорит Владимир Тимофеев.

Также он подтверждает, что кешбэк сыграл серьёзную роль в увеличении доходной части санаторно-курортного комплекса. Дальнейшее продвижение в рейтинге, по мнению эксперта, будет зависеть от санаторно-курортной базы, от её популярности и оснащения.

Авторы
Теги