Перейти к основному контенту
Новости без COVID-19⁠,
0

«Чем хуже, тем лучше»: пермский тренер рассказал об условиях на Олимпиаде

Фото: Федерация фристайла Пермского края
Фото: Федерация фристайла Пермского края

Тренер по лыжному фристайлу, президент Федерации фристайла Пермского края Сергей Лазаренко прокомментировал РБК Пермь спортивные условия на Олимпийских играх, а также высказался по поводу ситуации с биатлонисткой Валерией Васнецовой, которая пожаловалась на питание.

О подготовке

– Все в штатном режиме, погода привычная, зимняя. Подготовка идет нормально. Уровень серьезный. Наши спортсмены тоже пока не показали все, что они могут. Но обязательно покажут.

О спортивных условиях

– Условия нормальные, спортивные. Жесткая, спортивная трасса. Мы готовились на такой же трассе. Не скажу, что комфортно, но вполне нормально. Комфортно – это когда снежок выпадет, а здесь ветер, холод и нет снега. Трасса такая ледяная. Но мы уральские люди, для нас это не является сюрпризом, обычно в таких же условиях готовимся. Подготовка к Олимпиаде началась с весны, обновилась команда, пандемия внесла свои коррективы, где-то нельзя было выехать на соревнования. Наверное, нам чем хуже, тем лучше.

О конкурентах наших спортсменов

– Главный конкурент спортсмена – это он сам. Если он победит себя, то победит всех. А если точнее, то сильные все: американцы, японцы.

Об условиях проживания и питании

– Для меня это четвертая Олимпиада, есть с чем сравнить. Питание нормальное, хотелось бы, конечно, русскую кухню, на других играх она была, а здесь, в основном, азиатская. Питаться можно. Условия проживания в номере вполне нормальные.

О ситуации с Васнецовой

– Если честно, не в курсе истории с Валерией Васнецовой, но действительно есть такое, что питание одно и то же. Думаю, что эта история не повлияет на ее карьеру и на статус сборной. Может быть она это высказала не как претензию, а как пожелание. Возможно, у биатлонистов какие-то особые требования. Жалоб со стороны наших спортсменов я не слышал. 

Ищите нас в социальных сетях:
Яндекс. Дзен
Телеграм
Инстаграм
ВК

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 декабря
EUR ЦБ: 89,71 (+1)
Инвестиции, 23:06
Курс доллара на 9 декабря
USD ЦБ: 77,27 (+1,18)
Инвестиции, 23:06
Все новости Пермь
Вашингтон пригрозил отказом Трампа от урегулирования на Украине Политика, 23:15
Путин продлил ограничения на покупку долей в иностранных компаниях Финансы, 23:13
Россия и Иран: история сотрудничества РБК и РЭЦ, 23:00
Путин подписал указ о призыве россиян из запаса на военные сборы Политика, 22:59
Зеленский назвал претендентов на пост Ермака Политика, 22:52
Что умеет видеоаналитика на производстве и в ретейле РБК х МТС Бизнес, 22:46
Орбан заявил, что получил гарантии Турции по транзиту российского газа Политика, 22:25
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Почему Египет импортирует продукты питания РБК и РЭЦ, 22:23
Истина в стекле: как выбрать винные бокалы РБК и СберПервый, 22:05
Кремль оценил возможность встречи Путина и Трампа до конца года Политика, 21:52
Это на новый год: куда ездят отдыхать россияне РБК и Ozon Travel, 21:46
Российского вратаря признали лучшим игроком недели в НХЛ Спорт, 21:44
Три истории из 2027 года: чем удивит многозадачный курорт на берегу реки РБК и Dream Riva, 21:40
Аэропорт Саратова закрыли для полетов Политика, 21:37