Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Эрдоган пригласил Путина в Турцию Политика, 23:42
Козак заявил, что не знал о предложении Турчака дать оружие ДНР и ЛНР Политика, 23:30
Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии Политика, 23:12
Четыре флота: какие корабли России вышли в море на фоне обострения с США Политика, 23:12
Козак назвал непростой встречу советников «нормандской четверки» Политика, 23:05
Союзники обвинили Германию в подрыве трансатлантических связей Политика, 22:58
МИД оценил ответы США на идеи России фразой «почитаем, изучим» Политика, 22:54
Какие страны обгоняют и уступают России по неравенству. Инфографика Экономика, 22:45
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:44
ФРС США сохранила ставку в диапазоне 0–0,25% и готовится к повышению Инвестиции, 22:43
Nord Stream 2 создала «дочку» для сертификации в Германии Бизнес, 22:37
Власти Москвы разъяснили, в каких случаях не прекращается медпомощь детям Общество, 22:37
Посол России заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъезде из США Политика, 22:30
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 22:17
Новости без COVID-19 ,  
0 

«Коробочка с капремонтом»: в Перми закрылась общественная организация

Фото: стоп-кадр видео «Счастье жить»
Фото: стоп-кадр видео «Счастье жить»

Пермская общественная организация, помогающая семьям с детьми-инвалидами, приняла решение отказаться от нескольких проектов. Спустя 8 лет существования им пришлось сократить деятельность из-за отсутствия финансирования. Им не удалось получить губернаторские и президентские гранты. По словам президента организации «Счастье жить», ситуация была прогнозируема. Программы капиталоемкие и отнимают много сил. Организация продолжает капремонт дома «Счастье жить» и оставляет правовой проект, который получил ранее президентский гранд.

«Даже то, что мы оставляем Дом «Счастье жить», вы же понимаете, без поддержки на оснащении – это всего лишь коробочка с капремонтом. Не имеющая ни сервисов, ни уникальных программ развития. Это такая серьезная работа с детьми, которую мы проводим и, конечно, мы сейчас должны ее свернуть. Останется только психолог на кризисные ситуации и юрист. И для нас это откат в самое начало», – рассказала Президент организации «Счастье жить» Анастасия Гилёва.

Ранее в похожей ситуации оказалась президент ассоциации «Тетрадка Дружбы» Ольга Зубкова. Руководитель считает, что устойчивым некоммерческим организациям, которые уже много лет работают и не меняют направление деятельности в зависимости от тренда, необходимо оказывать поддержку ежегодно. Потому что качественные результаты будут видны не сразу, а через несколько лет. Это проекты, которые работают в долгую. При этом, и регион в таком случае получает высокий KPI, так как у них есть социальные программы, которые востребованы как локально, так и в России.

«Я за то чтобы, если говорить о конкретной ситуации, чтобы органы власти поняли, что нельзя, если ты вчера помог – сегодня не помогать. Если ты вчера был партнером и у тебя есть технология, которая оказывает позитивное воздействие на регион, то как можно уйти из такого партнерства», – говорит Президент ассоциации «Тетрадка Дружбы» Ольга Зубкова.

При этом и НКО для реализации проектов нужно правильно выстраивать коммуникации с органами власти и бизнесом, не ждать только грантов и субсидий. Эксперты заявляют, что отличие бизнеса от некоммерческих организаций – это получение и распределение прибыли. И если у команды нет финансов на базовые потребности и содержание, то даже при хорошей поддержке приходится частично закрывать проекты и сосредотачиваться на главных программах.