Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии Политика, 23:12
Четыре флота: какие корабли России вышли в море на фоне обострения с США Политика, 23:12
Козак назвал непростой встречу советников «нормандской четверки» Политика, 23:05
Союзники обвинили Германию в подрыве трансатлантических связей Политика, 22:58
МИД оценил ответы США на идеи России фразой «почитаем, изучим» Политика, 22:54
Какие страны обгоняют и уступают России по неравенству. Инфографика Экономика, 22:45
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:44
ФРС США сохранила ставку в диапазоне 0–0,25% и готовится к повышению Инвестиции, 22:43
Nord Stream 2 создала «дочку» для сертификации в Германии Бизнес, 22:37
Власти Москвы разъяснили, в каких случаях не прекращается медпомощь детям Общество, 22:37
Посол России заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъезде из США Политика, 22:30
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 22:17
Точный пенальти Салаха вывел египтян в 1/4 финала Кубка африканских наций Спорт, 22:13
Глава НАТО назвал вопросы, которые альянс готов обсудить с Россией Политика, 22:08
Новости без COVID-19 ,  
0 

«100% загрузка»: горнолыжные курорты Прикамья о новогодних праздниках

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

В Пермском крае эксперты начинают подсчитывать итоги январских праздников. Касается это и туристической отрасли. Пока специалисты не определили весь туристический поток в регионе, но уже заявляют, что наибольшее количество людей отдыхало на горнолыжных базах Такман и Губаха.

«По посещаемости за 9 дней новогодних праздников на Такмане было порядка 30 тыс. посетителей, Губаха говорит о 41 тыс. При этом в Губахе, как на самом крупном курорте Пермского края, говорят, что у них была 100% загрузка по гостиницам. Когда мы даже пытались в ноябре-декабре что-то для себя забронировать, то стало понятно, что на новогодние мест уже нет. Люди за месяц-два планировали свой отдых в Пермском крае», – отмечает директор «Центра развития туризма» Константин Тиминский.

По данным «Пермской пригородной компании», в период небольших каникул два горнолыжных железнодорожных маршрута перевезли почти 4 тыс. пассажиров. Также в Чусовой и Губаху приезжали гости из Москвы, Кирова, Саратова, Омска и Екатеринбурга. В этом году на горнолыжных комплексах было зафиксировано рекордное количество людей.

«У нас каждый год идет прибавка по посещению на 40%. И этот год оказался не исключением. За эти праздники нас посетило порядка 30 тыс человек. Этот подсчет ведется по тем, кто купил скипассы, но к нам еще многие приезжают, чтобы просто погулять или посидеть в кафе», – прокомментировал директор по развитию горнолыжного комплекса «Такман» Евгений Мухутдинов.

Что касается муниципалитетов поменьше, то там посещаемость также была на высоком уровне. В «Центре развития туризма» отмечают, что несмотря на небольшое количество гостиниц и мест активного отдыха в праздники, там побывало от 1 до 2 тыс. человек. Также для развития внутренних направлений центр туризма и региональное министерство по туризму просубсидировали туры по региону, оплатив дорогу. А местные туроператоры сделали скидку на конечный продукт. Среди приоритетных направлений были Хохловка, Губаха, Лысьва и Кунгур. Ценник тура составил от 1 до 5 тыс. руб. в зависимости от удаленности и программы.

«Всего порядка 300 человек проехали по этим спецпредложениям от туроператоров с заниженной стоимостью. Увидели, что отзывы были положительные от туристов - всем понравилось ездить подешевле и туроператоры активнее продавали всю эту историю. И я думаю, что в дальнейшем мы доработаем эту практику», – сказал директор «Центра развития туризма» Константин Тиминский.

Кроме того, в новогодние каникулы пермяки отдыхали в Сочи, Новосибирске, Калининграде и Краснодаре, а также традиционно в Москве и Санкт-Петербурге. Из зарубежных направлений предпочтения были отданы Египту и Турции. Всего за период с 30 декабря по 9 января аэропорт Прикамья обслужил чуть больше 56 тыс. пассажиров. Это на 24% больше показателя прошлого года.

Прогнозы по дальнейшему развитию внутреннего турпотока будут напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки и ограничений, говорят специалисты. Их снятие позволит развиваться не только зарубежному, но и внутреннему туризму. 

Ищите нас в социальных сетях:
Яндекс. Дзен
Телеграм
Инстаграм
ВК