Перейти к основному контенту
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
393 

Заболеваемость COVID работников общепита в Прикамье выросла на треть

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Заболеваемость COVID-19 среди работников предприятий общественного питания за последний месяц выросла на 32% при общей тенденции к снижению заболеваемости совокупного населения за аналогичный период. Среди данного контингента отмечается низкий уровень приверженности к вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 12 по 16 ноября сотрудники управления проверили соблюдение антиковидных мер в 41 предприятии общественного питания. Нарушение ограничений выявлены на 12 объектах. Самые распространенные – отсутствие СИЗов, обеззараживателей воздуха, графиков уборки, а также разметки о соблюдении социальной дистанции.

При этом, по данным Роспотребнадзора, почти 60% заболевших новой коронавирусной инфекцией в Пермском крае связывают свое заболевание с посещением общественных мест, в том числе организаций питания.

«Таким образом, в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19 для жителей края по-прежнему сохраняются высокие риски инфицирования при посещении предприятий общественного питания», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее РБК Пермь сообщал, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 619 человек. Регион находится на 5 ранговом месте по суточному приросту пациентов с COVID среди субъектов РФ. Из новых пациентов 74 человек – вакцинированные. За этот период от COVID-19 скончался 21 человек. За весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 7 258 пациентов. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 154 246.

Ищите нас в социальных сетях:
Яндекс. Дзен 
Телеграм
Инстаграм 
ВК

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Пермь
Приезжающих по квоте мигрантов предложили освободить от сдачи русского Общество, 16:05
В Москве прошел град. Видео Город, 15:59
Генсек РФС назвал противников возвращения сборной России на турниры УЕФА Спорт, 15:54
Профилактика деменции: как защитить мозг с возрастом РБК и Мемини, 15:50
Медведев ответил главе МИД ФРГ о том, что не стоит ждать поражения России Политика, 15:44
Первая ракетка мира Синнер вышел на Рублева в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Спорт, 15:27
WhatsApp прекратит поддержку версий для устаревших смартфонов с 1 июня Технологии и медиа, 15:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дзюба рассказал, чем будет заниматься после завершения карьеры Спорт, 15:10
Кличко описал противостояние с офисом Зеленского как «вонь авторитаризма» Политика, 14:56
Хинштейн назвал число курян, пропавших после вторжения ВСУ Политика, 14:48
Арт-пропаганда: какие серые приемы используют маркетологи — Fast CompanyПодписка на РБК, 14:41
Человек с именем из породы наглецов: Клинту Иствуду — 95 лет Life, 14:39
Названа причина смерти девушки, тело которой нашли на заборе в Закамске Пермь, 14:38 
Экс-футболиста ЦСКА Еременко впервые за 9 лет вызвали в сборную Финляндии Спорт, 14:34