Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Пермь
Кеннеди-младший оценил потери ВСУ в 350 тыс. человек Политика, 05:44
Пермский каршеринг смог взыскать более 240 тыс. руб. с клиента Пермь, 05:30 
В Минобороны сообщили об отражении атаки ВСУ и уничтожении 17 танков Политика, 05:26
Кличко заявил о стремлении глав районов Киева «создать хаос» Политика, 04:55
Приговор экс-меру Екатеринбурга Ройзману вступил в силу Политика, 04:53
Внучка королевы Елизаветы II родила второго ребенка Общество, 04:25
Минюст счел налог на сверхприбыль прошлых лет противоречащим Конституции Бизнес, 04:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
SMH узнала о планах Австралии поставить Украине бронемашины Hawkei Политика, 03:55
В Дании заявили, что союзники Украины ждут от России сигнала о мире Политика, 03:04
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу Политика, 03:01
AP уточнило причину смерти экс-агента ФБР Ханссена Политика, 02:57
ТАСС узнал о переговорах Индонезии и России по мирному плану по Украине Политика, 02:36
Зеленский заявил о контрнаступлении на бахмутском направлении Политика, 02:22
Лавров заявил о способности F-16 нести ядерное оружие Политика, 02:14
Новости без COVID-19 ,  
0 

Производительность молокозавода в Прикамье выросла вдвое

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли Пермского края
Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли Пермского края

«Юговской комбинат молочных продуктов» подвел итоги работ по повышению эффективности в рамках нацпроекта «Производительность труда». За полгода предприятию удалось сократить издержки и повысить производительность труда.

Юговской комбинат является одним из крупнейших производителей высококачественной продукции из натурального молока России. Здесь ежесуточно выпускается до 100 тонн сыра и сычужных продуктов, 120 тонн масла ГОСТ и спредов. Объем перерабатываемого молока – более 1000 тонн в сутки.

В компании сообщают, что решение об участии в нацпроекте было принято, чтобы выстроить производственную систему, в которой бы использовались принципы и инструменты бережливого производства. В качестве пилотного участка был выбран цех твердых сыров №3.

Сотрудники комбината вместе с экспертом РЦК проанализировали все процессы на участке – от приемки сырья до отгрузки упакованной продукции на склад созревания, сообщает пресс-служба регионального минпрома. По результатам диагностики рабочая группа составила план мероприятий и занялась внедрением улучшений.

Заведующий производством цеха по переработке сыворотки ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», руководитель рабочей группы проекта Жанна Степанова подчеркнула, что в результате реализации проекта производительность на 1 сотрудника увеличилась на 50%.

«Заработная плата поднялась на 30%, более того, работников перевели на сдельную оплату труда. В целом, время производства твердых сыров сейчас сократилось на 33%, а выработка увеличилась на 11%. Мы сделали упор не на изменение технологических процессов, а на время их выполнения сотрудниками. Сейчас мы начинаем тиражирование проекта. Следующий участок, на котором мы будем работать, – это масложировое производство комбината», – поделилась Жанна Степанова.

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Пермского края Оксана Соболева пояснила, что большую роль в совершенствовании производственных процессов играют сами сотрудники – начальники цехов, мастера и рабочие.

Крупнейшие компании региона в сфере бытовых услуг
ООО «УРАЛКАЛИЙ-РЕМОНТ»
Ремонт машин и оборудования. Выручка 9,6 млрд ₽
ООО «ПЭРК»
Ремонт электрического оборудования. Выручка 1,5 млрд ₽
ООО «СПУТНИК-ИНТЕГРАЦИЯ»
Монтаж промышленных машин и оборудования. Выручка 1,1 млрд ₽
ООО «СМК "ДЕЛЬТА"»
Ремонт машин и оборудования. Выручка 1,1 млрд ₽

«На Юговском комбинате мы отдельно занимались выстраиванием работы мастерского состава – провели для них тренинг, проанализировали загрузку, выделили области для развития. На основе производственного анализа мы составили график, и теперь первая отгрузка уходит с максимальным количеством наработанного продукта уже не на склад в цеху, а напрямую на склад созревания, сокращая временные потери, а вторая машина в конце смены забирает то, что доработано. Улучшения, внедренные на участке упаковки, значительно облегчили работу», – отметила Оксана Соболева.

Ранее РБК Пермь сообщал, что оператор нацпроекта «Производительность труда» в Пермском крае, Региональный центр компетенций (РЦК), доказал эффективность своей работы и прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК). Эксперты оценили работу РЦК, ознакомившись с результатами пилотных проектов на двух предприятиях.
 

Авторы
Теги