Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
КХЛ подписала соглашение на проведение игры «Авангард» — «Ак Барс» в ОАЭ Спорт, 14:37
Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса Политика, 14:31
Песков заявил об отсутствии перспектив для разговора Путина и Зеленского Политика, 14:22
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21
Набежали как волки: почему квантовые фонды устремились в Китай Pro, 14:16
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15
Российская киберкоманда впервые вышла в гранд-финал The International Спорт, 14:11
Посол назвал условие выдачи Россией визы журналистке Би-би-си Политика, 14:08
Эрнст заявил о выполнении киноэкипажем 120% съемок на МКС Технологии и медиа, 13:53
Полное видео боя между Минеевым и Исмаиловым Спорт, 13:48
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн Спорт, 13:28
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Новости без COVID-19 ,  
0 

Производительность молокозавода в Прикамье выросла вдвое

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли Пермского края
Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли Пермского края

«Юговской комбинат молочных продуктов» подвел итоги работ по повышению эффективности в рамках нацпроекта «Производительность труда». За полгода предприятию удалось сократить издержки и повысить производительность труда.

Юговской комбинат является одним из крупнейших производителей высококачественной продукции из натурального молока России. Здесь ежесуточно выпускается до 100 тонн сыра и сычужных продуктов, 120 тонн масла ГОСТ и спредов. Объем перерабатываемого молока – более 1000 тонн в сутки.

В компании сообщают, что решение об участии в нацпроекте было принято, чтобы выстроить производственную систему, в которой бы использовались принципы и инструменты бережливого производства. В качестве пилотного участка был выбран цех твердых сыров №3.

Сотрудники комбината вместе с экспертом РЦК проанализировали все процессы на участке – от приемки сырья до отгрузки упакованной продукции на склад созревания, сообщает пресс-служба регионального минпрома. По результатам диагностики рабочая группа составила план мероприятий и занялась внедрением улучшений.

Заведующий производством цеха по переработке сыворотки ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», руководитель рабочей группы проекта Жанна Степанова подчеркнула, что в результате реализации проекта производительность на 1 сотрудника увеличилась на 50%.

«Заработная плата поднялась на 30%, более того, работников перевели на сдельную оплату труда. В целом, время производства твердых сыров сейчас сократилось на 33%, а выработка увеличилась на 11%. Мы сделали упор не на изменение технологических процессов, а на время их выполнения сотрудниками. Сейчас мы начинаем тиражирование проекта. Следующий участок, на котором мы будем работать, – это масложировое производство комбината», – поделилась Жанна Степанова.

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Пермского края Оксана Соболева пояснила, что большую роль в совершенствовании производственных процессов играют сами сотрудники – начальники цехов, мастера и рабочие.

«На Юговском комбинате мы отдельно занимались выстраиванием работы мастерского состава – провели для них тренинг, проанализировали загрузку, выделили области для развития. На основе производственного анализа мы составили график, и теперь первая отгрузка уходит с максимальным количеством наработанного продукта уже не на склад в цеху, а напрямую на склад созревания, сокращая временные потери, а вторая машина в конце смены забирает то, что доработано. Улучшения, внедренные на участке упаковки, значительно облегчили работу», – отметила Оксана Соболева.

Ранее РБК Пермь сообщал, что оператор нацпроекта «Производительность труда» в Пермском крае, Региональный центр компетенций (РЦК), доказал эффективность своей работы и прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК). Эксперты оценили работу РЦК, ознакомившись с результатами пилотных проектов на двух предприятиях.