Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Главный тренер «Химок» пропустит матч чемпионата России из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
Новости без COVID-19 ,  
0 

Суд отказал в возврате лицензии «Проинвестбанку»

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

В арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску бывшего предправления «Проинвестбанка» Александра Воронцова и акционера Максима Сорокина к ЦБ РФ о признании незаконным приказа от 23 апреля об отзыве лицензии. На заседании был озвучен отзыв Центробанка на иск, из которого следовало что в качестве неоднократного нарушения банковского законодательства в приказе об отзыве лицензии фигурируют три предписания от о необходимости досоздания резервов.

Как сообщил РБК Пермь бывший председатель совета директоров Александр Воронцов, на дату отзыва лицензии все кредиты, указанные в предписаниях, уже были погашены, а два последних предписания были оспорены в судебном порядке. В ходе заседания поступило ходатайство ЦБ РФ об оставлении иска об оспаривании предписаний без рассмотрения. По мнению ЦБ, менеджемент и акционеры «Проинвестбанка» могут обжаловать только сам отзыв, а не иные документы Центробанка, которое было удовлетворено судом.

В итоге суд встал на сторону ЦБ и отказал бывшему руководству «Проинвестбанка» в иске.

«Административный ресурс продолжает работать. Это уже второй раз когда нам даже не дают аргументированно обосновать свою позицию. Сумма предписания, которое уже не оспорить по сроку всего 68 тыс. руб., а остальные суд рассматривать отказался. Иллюзий возможности легкой победы у нас не было с самого начала, но наши доказательства в деле есть, будем бороться, следующие инстанции будут обязаны их рассмотреть», – заявил Александр Воронцов после заседания.