Перейти к основному контенту
Новости без COVID-19 ,  
567 

В столицу Прикамья приедут шеф-повара мирового уровня

В столицу Прикамья приедут шеф-повара мирового уровня

Участники II Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» за 3 дня приготовят 1800 гастрономических шедевров из тонны ингредиентов.

С 10 по 12 сентября в Перми на площадке пермского Завода им. Шпагина с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований состоится одно из значимых событий в сфере кулинарии и гостеприимства – II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В состав судей вошли более 30 шеф-поваров, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них – эксперты с мировым именем, например, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа проведут для всех желающих мастер-классы и продемонстрируют технологические новинки в приготовлении блюд.

Организаторы олимпиады отмечают, что за 3 дня из 1 тонны ингредиентов им предстоит создать 1800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.

В мастер-классах также особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для региона «Легенда» является знаковым событием, в том числе перспективным с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Будем рады в очередной раз принять Олимпиаду. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам инициатора проведения Олимпиады, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, Чемпионат «Легенда», впервые прошедший в Перми в прошлом году, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. «Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – считает Виктор Беляев.

Визионерский взгляд

1 из 6

Особый взгляд

Герои проекта «РБК Визионеры» рассказывают, как связаны современные инновации и визионерство

2 из 6

Кристина Судеревская

О том, как вырастить из хобби бизнес-империю и почему самое
важное — это атмосфера

3 из 6

VOYAH DREAM

Узнайте о комфортабельном пространстве премиального гибридного минивэна, где ваши переговоры или отдых никто не потревожит

4 из 6

Алексей Буров

Об особенностях создания концепций, философии ресторанов и премиализации бизнеса 

5 из 6

VOYAH FREE

Узнайте о преимуществах гибридного кроссовера премиум-класса с дерзким характером, увеличенным запасом хода и господдержкой

6 из 6

Айрат Багаутдинов

О том, как малое становится большим, о сложностях делегирования и высокой планке качества

Перейти
Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Пермь
Как и зачем в США возник вопрос о снятии санкций с главы «Ростеха»Подписка на РБК, 12:50
Что нужно знать о потере данных, чтобы уберечь бизнес РБК и RuBackup, 12:50
Власти сообщили о последствиях пожара на предприятии в Великом Устюге Общество, 12:37
Каким получился квартал в скандинавском стиле в Даниловском районе Москвы РБК и FORMA, 12:25
МИД Германии призвал не ждать «полной капитуляции» России на Украине Политика, 12:18
Российские войска заняли Водолаги и Новополь Политика, 12:11
В Перми почти за 4 млрд руб. построят лечебный многопрофильный центр Пермь, 12:02 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
8 мифов о драгоценных металлах РБК и Сбер, 11:50
Где в Москве разрешено купаться и загорать летом 2025 года. Карта Город, 11:49
Президент Грузии заявил о давлении ЕС после начала конфликта на Украине Политика, 11:47
В Харькове прогремели взрывы Политика, 11:27
Ученые предупредили о крупнейшей в этом году серии магнитных бурь Технологии и медиа, 11:16
Кто такие молодые взрослые и что для них значат деньги РБК и Сбер, 11:05
Семин назвал фаворита финала Лиги чемпионов Спорт, 11:01