Перейти к основному контенту
Новости без COVID-19 ,  
0 

В столицу Прикамья приедут шеф-повара мирового уровня

В столицу Прикамья приедут шеф-повара мирового уровня

Участники II Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» за 3 дня приготовят 1800 гастрономических шедевров из тонны ингредиентов.

С 10 по 12 сентября в Перми на площадке пермского Завода им. Шпагина с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований состоится одно из значимых событий в сфере кулинарии и гостеприимства – II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В состав судей вошли более 30 шеф-поваров, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них – эксперты с мировым именем, например, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа проведут для всех желающих мастер-классы и продемонстрируют технологические новинки в приготовлении блюд.

Организаторы олимпиады отмечают, что за 3 дня из 1 тонны ингредиентов им предстоит создать 1800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.

В мастер-классах также особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для региона «Легенда» является знаковым событием, в том числе перспективным с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Будем рады в очередной раз принять Олимпиаду. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам инициатора проведения Олимпиады, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, Чемпионат «Легенда», впервые прошедший в Перми в прошлом году, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. «Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – считает Виктор Беляев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 26 декабря
EUR ЦБ: 103,94 (-0,29)
Инвестиции, 25 дек, 18:49
Курс доллара на 26 декабря
USD ЦБ: 99,61 (-0,26)
Инвестиции, 25 дек, 18:49
Все новости Пермь
В 2024 году работодатели задолжали жителям Прикамья 8,4 млн руб.Пермь, 17:30 
Режим ЧС из-за разлива мазута в Черном море повысили до федеральногоОбщество, 17:23
Как оптимизировать бизнес-процессы при резком росте заказовРБК и Альфа-Лизинг, 17:13
Лукашенко поделился содержанием разговора с Путиным на саммите СНГПолитика, 17:08
Альфа-банк оцифровал факторингПресс-релиз, 17:04
Путин подписал закон о новых правилах переселения в Москве по реновацииГород, 17:03
В московских аэропортах сняли ограничения на полеты⁠Политика, 16:57
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Нарколог депздрава Москвы назвала наименее опасный алкогольВино, 16:49
Между нами химия: как промышленные компании привлекают научные кадрыТренды, 16:48
Вяльбе пообещала возвращение Большунова, «которого мы все знаем»Спорт, 16:47
Куда любит ездить шеф-повар и совладелец ресторанов Selfie, Гвидон и IKRAРБК и Wey, 16:42
В Волгодонске задержали серийного поджигателя автомобилейОбщество, 16:37
Названы районы Москвы с самыми доступными новостройкамиНедвижимость, 16:35
Вторая жизнь: как в России наладить переработку пластикаТренды, 16:32