Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 «Прецеденты были»: эксперт о приглашении тренера «Пармы» в сборную Литвы Пермь, 12:34  В LVMH рассказали о роли Путина в организации выставки Морозовых в Париже Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:43
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

«Они недостаточны»: советник губернатора о ковидных мерах в Прикамье

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Месяц назад оперштаб по борьбе с коронавирусом ввел ряд ограничений. Две недели назад меры были усилены. Однако заболеваемость инфекцией не снижается, а продолжает расти. Внештатный советник губернатора по социальным вопросам Дмитрий Жебелев сообщил РБК Пермь, что это не значит, что меры не работают. Если бы они не были введены, то заболевших могло бы быть еще больше.

«Единственное, что мы можем сейчас сказать – они недостаточны. В целом, это было предсказуемо, если посмотреть на опыт других стран, которые сталкивались с такой угрозой весной», – считает Дмитрий Жебелев.

Своей позиции Дмитрий Жебелев придерживается с начала июня. Еще тогда он заявил, что сейчас самое главное – более жесткое ограничение массовых мероприятий. Также необходимо ограничить пребывание людей в закрытых помещениях. При этом нельзя закрывать все подряд.

«Если мы что-то закрываем, то мы должны оказать поддержку тем людям, которые пострадают. Не факт, что это будет возможно только за счет краевых ресурсов. Многое зависит от федеральных властей», – сказал Жебелев.

Советник губернатора отметил, что решить проблему с заболеваемостью можно двумя способами. Первый – бесконечно наращивать количество коек и лекарств пока ресурсы не закончатся. Второй – ограничивать количество социальных контактов и повышать их безопасность, чтобы снизить количество зараженных и нуждающихся в госпитализации.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Пермском крае 60% коечного фонда отданы для лечения пациентов с COVID-19. Планируется перепрофилировать еще 800 коек. Об этом в своем Instagram заявила министр здравоохранения региона Анастасия Крутень. Оказание плановой помощи в стационарах приостановлено для нормализации обстановки.