Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

«Не будет передышки или она будет небольшой»: Жебелев о четвертой волне

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев высказал РБК Пермь опасения, что перерыв между третьей и четвертой волной коронавируса в регионе будет незаметен.  

Жебелев пояснил, что в данной ситуации можно основываться лишь на личном опыте. Во второй половине августа – в начале осени количество социальных контактов растет. Это связано с тем, что образовательные учреждения приступают к работе в очном формате. В прошлом году это привело к росту заболеваемости. Каким образом это сложится в новых обстоятельствах, когда есть новый более заразный вариант вируса и большое количество больных – предсказать невозможно.

«Безусловно мы должны исходить из того, что в ситуации не будет передышки или она будет небольшой и рост снова возобновится», – считает Дмитрий Жебелев.