Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В минкульте сообщили, когда хотят завершить реставрацию «Пермских ворот» Пермь, 09:42  В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26
Новости без COVID-19 ,  
0 

Общественники попросили губернатора Прикамья не вводить желтый цвет такси

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Общественный совет по развитию такси направил обращение к губернатору Пермского края с просьбой наложить мораторий на принятие желтого цвета для автомобилей такси. Скан письма есть в распоряжении РБК Пермь.

«Дмитрий Николаевич (Махонин – прим.), Общественный совет по развитию такси совместно с таксомоторными компаниями Пермского края, просит вас рассмотреть возможность наложить мораторий на принятие проекта закона, в соответствии с которым предполагается введение требований к цветовой гамме кузова легковых такси. В качестве цветового решения предлагается ввести желтый цвет для автомобилей такси эконом-класса и черный, белый и серебристый для автомобилей такси бизнес-класса», – говорится в тексте письма.

Члены общественного совета считают, что введение единого цвета ухудшит экономическое положение бизнеса такси и приведет к делегализации таксомоторного рынка.

В качестве аргументов общественники также приводят следующее: предприниматели будут вынуждены за свой счет переклеивать или перекрашивать автомобиль, а также менять цвет в свидетельстве о регистрации ТС и согласовывать цвет с кредитными и лизинговыми компаниями.

В письме говорится также об опыте других регионов, которые принимали эту меру. Он показывает, что введение единого цвета не является позитивной мерой. После введения данной меры в Нижегородской, Кировской, Новосибирской, Калужской областях, республиках Бурятии и Башкортостане, число выдаваемых разрешений в течение следующего года снизилось в 2-4 раза.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что минтранс оценивает оборот рынка такси в Пермском крае в 6 млрд руб. Данные были сказаны на круглом столе минтранса, на котором было также озвучено то, что краевые власти планируют с июня 2022 года ввести единые цвета для всех такси вне зависимости от их операторов: для автомобилей эконом- и комфорт-класса (категории А,В,С) предлагается ввести единый желтый цвет кузова, а машины бизнескласса (категории D, E, F) могут быть окрашены в черный, серебристый или белый.

Главным аргументом для цветового единообразия служит идентификация такси в автомобильном потоке и работа агрегаторов полностью в легальном экономическом поле. То есть каждый автомобиль будет проходить техосмотр, а каждый водитель будет официально трудоустроен и перед выездом в рейс будет проходить медосмотр.