Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 В Прикамье за год отмечен рост на 16% по регистрации прав на недвижимость Пермь, 05:36  Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Новости без COVID-19 ,  
0 

Российская компания будет продвигать товары из Прикамья на рынках Китая

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Пермский край и Российская торговая компания в Китае «Хуа Но Э Сян» (РТК) 23 ноября в режиме ВКС подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, согласно соглашению пермским предприятиям будет оказана поддержка по продвижению в КНР товаров несырьевого неэнергетического экспорта и по привлечению китайских инвесторов в Прикамье. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» Артем Шаров.

«Китай – один из ключевых партнеров Прикамья, он занимает 2 место по товарообороту. Сотрудничество с РТК откроет пермским производителям новые возможности по продвижению продукции на рынки КНР. Помимо удобрений, продукции химической промышленности, механического оборудования и техники, Пермский край может предложить потребителям Китая товары пищевой промышленности», – сказал Дмитрий Махонин, отметив, что Прикамье стало первым регионом, заключившим соглашение с РТК.

Губернатор отметил, что соглашение в том числе может быть перспективным для развитых в регионе крае деревообрабатывающей промышленности и целлюлозно-бумажного производства, которые нужно продвигать.
В рамках соглашения краевые власти и специалисты РТК планируют содействовать представителям пермского бизнеса в части выхода на китайский рынок или в увеличении присутствия, а также в поиске перспективных ниш и направлений для нового экспорта в КНР.

Формат сотрудничества предусматривает информационную, консультационную и организационную поддержку предпринимателей, направленную на результативное взаимодействие с компаниями и организациями Китая в различных отраслях. Основной приоритет соглашения – несырьевой экспорт. Помимо этого, совместные усилия региона и РТК будут направлены на продвижение на китайском рынке услуг предприятий Пермского края в области туризма, образования, медицины и высоких технологий.

Партнерство также предусматривает привлечение в Пермский край инвестиций китайских инвесторов, в том числе для реализации проектов в промышленной, транспортной и туристической инфраструктуре.

«Пермский край стабильно поставляет на китайский рынок нефтехимическую продукцию, калийные удобрения, продукцию деревообработки. Сегодняшним мероприятием мы открываем региональный партнерский периметр РТК в Китае. Совместно с Российским экспортным центром мы отобрали 10 наиболее вовлеченных в экспортную кооперацию с КНР регионов на предмет первоочередного сотрудничества. В том числе и лидеров по экспорту высокотехнологической продукции, логистических транспортных узлов. В этот партнерский перечень вошел Пермский край. Значение названия Российской торговой компании «Хуа Но Э Сян» можно перевести на русский язык как «Россия парит в согласии с Китаем». И мы надеемся, что первое соглашение с Пермским краем полностью отвечает целям такого интересного и благозвучного названия», – отметил Артем Шаров.