Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Глава МЧС вылетел к месту пожара на оборонный завод в Дзержинске Общество, 12:21
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 12:19
Власти Кузбасса начали выплаты семьям пострадавших и погибших на шахте Общество, 12:04
В СБР заявили об отсутствии у биатлонистов медального плана на Олимпиаду Спорт, 12:01
Диверсификация портфеля: как инвестору не прогореть во время кризиса Инвестиции, 11:50
В России за сутки выявили менее 34 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:42
Платят за качество: эксперты о резком повышении цены проезда в Перми Пермь, 11:37 
Глава МЧС встретился с семьями погибших в Кузбассе спасателей Общество, 11:33
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Рынок замер до зимы. Как инвесторы оценили угрозу дефолта «Роснано» Pro, 11:30
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Спорт, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Спорт, 11:10
Суд арестовал директора аварийной шахты в Кузбассе Общество, 11:06
Карпов отметил «сплоховавшего» Непомнящего в первой партии с Карлсеном Спорт, 11:01
Новости без COVID-19 ,  
0 

Элеонора Падей и мэрия Перми заключили мировое соглашение

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Ленинский районный суд Перми завершил рассмотрение иска Элеоноры Падей к городскому департаменту образования. Педагог требовала восстановления в должности директора гимназии №17.

По итогам заседании стороны пришли к мировому соглашению. Элеонора Падей восстановлена в должности директора. По условиям соглашения, она будет занимать должность директора до января юбилейного, 2021 года (гимназия основана в 1901 году), а затем выйдет на пенсию. Об этом РБК Пермь рассказал адвокат истца Игорь Рябинин.

По оценкам Рябинина, на исход дела повлияли позиции главы Перми Дмитрия Самойлова и заместителя главы администрации города Людмилы Гаджиевой, которых адвокат назвал «гибкими политиками». Также Игорь Рябинин отметил, что в его практике такой исход событий встречается впервые. Также большую роль, считает адвокат, «сыграла общественность».

Администрация Перми разъяснила свою позицию в соцсетях. Там пояснили, что глава Перми Дмитрий Самойлов пригласил членов попечительского совета гимназии №17 на встречу «для урегулирования конфликтной ситуации».

«Участники сошлись во мнении, что будущий директор должен будет продолжить традиции,заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе», – отметили в мэрии. В администрации подтвердили заключение мирового соглашения и напомнили, что к юбилею гимназии начнется строительство нового корпуса. 

Ранее РБК Пермь сообщал, что Элеонору Падей уволили 30 сентября. Она руководила гимназией 44 года. Имеет звание Заслуженного учителя России. После объявления об увольнении на сайте гимназии был размещен пресс-релиз от председателя попечительского совета гимназии №17 Ольги Голубцовой, в котором уход Элеоноры Падей с должности опровергался. Родительский комитет сообщил об обращении в прокуратуру и приемную президента РФ с просьбой восстановить Падей в должности. 2 ноября представитель департамента образования администрации Перми Андрей Бухтеев в рамках судебного заседания подчеркнул, что правомерность увольнения подтверждается уставом гимназии, по которому обязанность принимать такое кадровое решение закреплена за мэрией.

«Более того, учредитель – департамент образования – не должен предоставлять основания, по которым он расторгает трудовые отношения с сотрудником, так что действия учредителя законны и не нарушают права истца. Кроме того, перед Элеонорой Падей исполнено со стороны департамента все, что предполагал договор: а именно выплачено 320 тыс. руб. Ей предложили заниматься образовательной деятельностью и быть педагогом в гимназии. Она отказалась», – добавил тогда представитель департамента.