Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 В Прикамье за год отмечен рост на 16% по регистрации прав на недвижимость Пермь, 05:36  Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

В Перми владельца автобуса оштрафовали за отсутствие у кондуктора маски

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении исполнительного директора организации-перевозчика автобусного маршрута Песьянка – Фролы.

В июле текущего года кондуктор маршрута осуществлял трудовую деятельность без маски и перчаток. За обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты отвечает руководитель организации, поэтому ответственность за нарушение правил кондуктором несет именно он. Как сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда, таким образом, перевозчик «не обеспечил прерывание механизма передачи коронавирусной инфекции и прекращения развития эпидемиологического процесса».

Во время судебного заседания перевозчик не согласился с протоколом. Он указал, что в организации предпринимаются все меры для соблюдения требований законодательства, в том числе в автобусе размещена памятка, имеется информационный стенд, разработаны должностные инструкции, а также руководитель проводит беседы.

Суд квалифицировал действия перевозчика по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Доводы исполнительного директора суд во внимание не принял, поскольку вручение кондуктору маски и перчаток в судебном заседании достоверно не установлено.

За указанное правонарушение директору назначен штраф в размере 50 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.