Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

Владельцы детских центров просят власти Прикамья разрешить им работу

Собственники пермских детских развлекательных центров подписали открытое письмо в адрес краевого правительства и регионального управления Роспотребнадзора с просьбой разрешить им работу. Данной письмо имеется в распоряжении РБК Пермь.

Авторы письма указывают, что не ведут свою деятельность с 26 марта и копят долги.

«Мы хотим обратить внимание краевых властей на катастрофическую ситуацию, в которой оказался малый бизнес, работающий в индустрии развлечений. Нам запретили работать с 26 марта 2020 года. На последнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией власти продлили запрет до 20 сентября. То есть в течение 6 месяцев мы не можем принимать посетителей. И все это время мы несем убытки в виде арендной платы. Несмотря на то, что мы не можем пользоваться помещениями, собственники выставляют нам счета каждый месяц. Наш долг на сегодняшний день составляет около 1 млн руб.», – говорит управляющий детских игровых центров Сергей Попсулин.

Руководитель другого детского центра Мария Колесова сообщила, что открыла бизнес незадолго до введения ограничительных мер, и сейчас долги за ремонт помещения, его аренду и покупку аттракционов достигли уже 9 млн руб.

Собственники бизнеса указывают, что в других регионах заболеваемость коронавирусом выше, чем в Пермском крае, при этом детским центрам разрешили работу. Предприниматели добавили, что готовы соблюдать все меры предосторожности: обязать всех посетителей обрабатывать антисептиком руки перед входом, сократить максимально возможное время пребывания ребенка в игровой, использовать маски, проводить дезинфкцию.

В краевом оперштабе РБК Пермь сообщили, что готовы рассматривать подобные предложения, если «инициаторы предварительно проработали обеспечение всех норм санитарно-эпидемической безопасности с Роспотребнадзором и профильными ведомствами».