Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 16:23
Все новости Пермь
Эстония запретила въезд патриарху Кириллу Политика, 17:50
Robinhood проведет делистинг трех криптовалют из-за действий SEC Крипто, 17:49
Пространство выбора: как найти квартиру для себя или инвестиций РБК и ПИК, 17:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:45
«Единая Россия» выдвинула Собянина кандидатом в мэры Москвы Политика, 17:41
Путин заявил о начале наступления Украины Политика, 17:40
Набиуллина назвала способ повысить доступность жилья без льготной ипотеки Недвижимость, 17:38
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Российскому дзюдоисту присудили золото ЧМ после ошибки судьи Спорт, 17:35
На Алтае вертолет заправился на заправке и пролетел в метре от ЛЭП. Видео Общество, 17:34
МИД Украины вызвал поверенного Венгрии из-за передачи пленных Будапешту Политика, 17:30
Набиуллина дала совет россиянам хранить сбережения в рублях Инвестиции, 17:30
Европейские компании заявили о новых возможностях в России Экономика, 17:13
Аналитический сторителлинг: как использовать в программах обучения Pro, 17:10
«Выжидательная позиция»: пермские эксперты о сохранении ставки ЦБ Пермь, 17:08 
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

Сдерживать Covid в Пермском крае поможет закупленная вакцина от пневмонии

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Для жителей Пермского края закуплено 20 тыс. доз пневмококковой вакцины, которые должны помочь защитить группы риска на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом телеканалу РБК Пермь рассказал главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев в интервью, посвященном ситуацией с распространением Covid-19 в регионе.

Вакцина должна стать еще одним защитным барьером в ситуации с новым вирусом. Так как у зараженных им нередко развивается пневмония, вакцина должна защитить пациентов, не дать болезни развиваться в тяжелые формы.

«Вакцина в первую очередь предназначена для лиц с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом», – отметил руководитель регионального Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в регионе во время пандемии коронавируса выросло число пневмоний. И в Министерстве здравоохранения, и в Роспотребнадзоре это объясняли тем, что еще в апреле для диагностики всем пациентам с подозрением на коронавирус и пневмонию стали проводить компьютерную томографию. Число таких исследований в этом году проведено в разы больше, чем в прошлом.

Также Виталий Костарев рассказал, почему в этом году до 60% (1,5 млн человек) увеличен норматив по числу жителей, которых надо привить от гриппа, и это также связано с ситуацией с коронавирусом.

«Пункты вакцинации будут открываться в самых различных точках, у том числе и в торгово-развлекательных центрах. И это нужно сделать для того, чтобы у людей не случалось миксов инфекции. И грипп, и коронавирус – оба заболевания тяжелые, в качестве осложнений имеют пневмонии, и, к сожалению, с разным исходом. Поэтому провести вакцинацию от гриппа надо будет в максимально короткий промежуток времени», – пояснил главный санитарный врач.

Что касается вакцины непосредственно от коронавируса, то точного срока, когда она поступит в регион, Виталий Костарев пока не назвал. По его словам, сразу после поставки первыми прививать начнут медиков, врачей и другие категории населения, которые вынуждены контактировать с широким кругом лиц.

Также Виталий Костарев ответил на вопрос о том, будет ли вторая волна распространения коронавирусной инфекции.

«Про вторую волну утверждать точно не могу, потому что вирус новый, мало изученный. В целом некое повышение заболеваемости возможно, но вместе с тем в регионе достаточно много делается и по подготовке школ и ВУЗов, и по подготовке медицинских организаций. Заболеваемость может снизиться, но полностью Сovid-19 не уйдет. Мы готовимся к второй волне. 1 сентября откроются образовательные и другие учреждения, к этому времени люди вернутся из отпусков из других территорий, возрастет число контактов... Инкубационный период составляет порядка 14 дней, и делаем все, чтобы в середине сентября не было повышения заболеваемости», – сказал главный санитарный врач региона.

Авторы
Теги