Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 29 окт, 23:03
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

Полиция обжаловала прекращение судом дела о пикете пермского журналиста

Отдел полиции Ленинского района Перми обжалует постановление суда о прекращении дела об административном нарушении в отношении журналиста Михаила Даниловича.

«Это какой-то долгий и бессмысленный сериал, но полиция обжаловала постановление, которым меня оправдали за одиночный пикет», – написал журналист на своей странице в facebook.

8 июля Михаил Данилович вышел на одиночный пикет в поддержку московского коллеги Ивана Сафронова к зданию Управления ФСБ по Пермскому краю. Через 15 минут он был задержан, его отвезли в отдел полиции Ленинского района, где был составлен протокол об административном правонарушении. В нем было указано, что Михаил Данилович «организовал и провел публичное мероприятие в форме одиночного пикета с использованием средства наглядной агитации в виде плаката». Этим он «допустил нарушение требований п.1.1. Указа врио губернатора Пермского края от 29.03.2020 №23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) в Пермском крае».

Спустя 6 дней журналисту позвонили из полиции и сообщили, что производство по делу прекращено, и нужно прийти в полицию, чтобы подписать документы. 15 июля он явился в отдел, где его ознакомили с новым протоколом. Теперь его действия были переквалифицированы: в его одиночном пикете правоохранители усмотрели нарушение статьи 20.6.1. «Без острой нужды я вышел из дома в период эпидемии. Пикет – не острая нужда», – комментировал Михаил Данилович.

24 июля судья постановил прекратить производство в отношении журналиста в связи с отсутствием состава административного правонарушения.