Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В минкульте сообщили, когда хотят завершить реставрацию «Пермских ворот» Пермь, 09:42  В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07
Новости без COVID-19 ,  
0 

Против бывшего гендиректора «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное дело

Против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха» («Ростех» владеет 25% акций).

Уголовное дело против экс-гендиректора возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и расследуется следственными органами МВД, уточнил источник издания в правоохранительных органах. Это связано с с хищением средств предприятия во время, когда Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО.

Сам бывший глава предприятия сообщил, что о возбуждении уголовного дела услышал от журналиста издания.

Воеводин ушел в отставку в мае 2020 года, хотя его контракт был рассчитан до 2023 года. Его отставка произошла спустя месяц после интервью корпоративной газете «Новатор», в котором он сообщил о тяжелом положении в компании в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Он объяснил ситуацию падением числа заказов со стороны авиапроизводителей, закупающих титановые компоненты для самолетов. Позже в «ВСМПО-Ависма» произошло сокращение объемов товарной титановой продукции.

На его место в статусе и. о. назначили антикризисного менеджера Максима Кузюка, много лет проработавшего в структурах «Ростеха». Но после заявлений топ-менеджера о том, что предприятие может приостановить работу из-за отсутствия заказов (акционеры «ВСМПО-Ависма» официально это опровергали), его сменил бывший топ-менеджер Evraz Сергей Степанов.

«ВСМПО-Ависма» – один из крупнейших производителей титана в мире, поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus.