Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
Новости без COVID-19 ,  
0 

Против бывшего гендиректора «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное дело

Против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха» («Ростех» владеет 25% акций).

Уголовное дело против экс-гендиректора возбуждено по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и расследуется следственными органами МВД, уточнил источник издания в правоохранительных органах. Это связано с с хищением средств предприятия во время, когда Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО.

Сам бывший глава предприятия сообщил, что о возбуждении уголовного дела услышал от журналиста издания.

Воеводин ушел в отставку в мае 2020 года, хотя его контракт был рассчитан до 2023 года. Его отставка произошла спустя месяц после интервью корпоративной газете «Новатор», в котором он сообщил о тяжелом положении в компании в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Он объяснил ситуацию падением числа заказов со стороны авиапроизводителей, закупающих титановые компоненты для самолетов. Позже в «ВСМПО-Ависма» произошло сокращение объемов товарной титановой продукции.

На его место в статусе и. о. назначили антикризисного менеджера Максима Кузюка, много лет проработавшего в структурах «Ростеха». Но после заявлений топ-менеджера о том, что предприятие может приостановить работу из-за отсутствия заказов (акционеры «ВСМПО-Ависма» официально это опровергали), его сменил бывший топ-менеджер Evraz Сергей Степанов.

«ВСМПО-Ависма» – один из крупнейших производителей титана в мире, поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus.