Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Пермь
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 21:44
В Москве арестовали иностранца по делу о шпионаже Политика, 21:43
Роналду оценил переход Бензема в саудовский клуб Спорт, 21:35
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 21:04
Киев обратился в Международный уголовный суд из-за Каховской ГЭС Политика, 20:49
Российский олимпийский чемпион подписал новый контракт в НХЛ Спорт, 20:46
Как бизнес-партнерства создают экономику доверия Тренды, 20:44
Безопасность и совместимость: коробочные IT-решения для российского рынка Тренды, 20:43
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

Глава региона встретился с рестораторами и отельерами

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Глава региона Дмитрий Махонин встретился с представителями сферы HoReCa (отели, рестораны, кафе). Стороны обсудили федеральные и региональные меры поддержки, предусмотренные для отрасли в условиях пандемии, а также планы дальнейшего развития бизнеса в Прикамье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным регионального Минэка, в Прикамье действует 3,3 тыс. юридических лиц, работающих в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. В них занято более 18 тыс. человек. Дмитрий Махонин обозначил, что краевые власти заинтересованы в успехе отрасли и готовы в диалоге с бизнесом решать существующие проблемы и искать новые меры поддержки.

«Мы все ждем скорейшего открытия заведений общественного питания, но в то же время понимаем, что безопасность жителей на первом месте. В крае разработан план поэтапного снятия ограничительных мер, и он будет корректироваться по согласованию с Роспотребнадзором, исходя из эпидемической ситуации. Сегодня важно поддерживать и кафе, и рестораны, и гостиницы всех форматов и направлений. Хорошие заведения – визитная карточка любого города», – сказал глава региона.

В настоящее время в Пермском крае принято 3 пакета мер поддержки бизнеса в дополнение к федеральным. Они включают в себя налоговые и финансовые льготы. В том числе субсидию в 50% МРОТ на каждого нового сотрудника в течение шести месяцев, отсрочку арендной платы, льготные кредиты. Отметим, на прошлой неделе на федеральном и региональном уровнях внесены изменения, которые позволяют оказывать финансовую поддержку организациям, работающим с подакцизными товарами. На сегодняшний день в Пермском крае такие предприятия также могут подать заявку на субсидирование процентных ставок по полученным кредитам. Все актуальные меры поддержки для МСП собраны в интерактивном Навигаторе.

Эти меры, по словам бизнесменов, помогут им справиться с последствиями вынужденного режима самоизоляции.

По словам Николая Канищева, руководителя рабочей группы по развитию индустрии HoReCa при Совете по предпринимательству, бизнес уже никогда не будет прежним.

«Сильные игроки справились. Сейчас с открытием летних веранд мы задействовали до 30% нашей мощности. При этом даже после полного открытия заведений вряд ли получится вернуться к прежним объемам работы. После самоизоляции мы столкнемся с тем, что многие гости не пойдут в заведения, потому что боятся вируса», – сказал Николай Канищев.

Крупнейшие компании в сфере образования

Руководитель сети гостиниц Aura Иван Норин сообщил, что, благодаря снятию обязательного карантина для приезжающих из других регионов, гостиницы заполнены на 40%. 

В ходе встречи также обсуждались планы по размещению объектов общественного питания на площадке Завода Шпагина. Как рассказал Дмитрий Махонин, в настоящее время разработана концепция размещения фудточек в культурном пространстве. В планах открытие новых событийных проектов, таких как музей робототехники и детская железная дорога, которые обеспечат постоянный поток гостей. Рестораторы отметили, что готовы разрабатывать концепции заведений, исходя из целевой аудитории и запросов посетителей.

Дмитрий Махонин также отметил, что на встречах с главами муниципалитетов будет обсуждаться вопрос организации выездной торговли и размещения мобильных точек общепита в территориях. Для развития сферы гостеприимства в Прикамье разрабатывается общекраевой имущественный банк данных. Он будет содержать информацию о свободных муниципальных и краевых помещениях, доступных для аренды. По словам представителей бизнеса, такие помещения, расположенные в отдаленных районах, благодаря низкой арендной стоимости, будут удобны для заведений, специализирующихся на доставке еды.

Авторы
Теги