Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Адвокат сообщил о задержании 22 активистов на горе Куштау в Башкирии Общество, 14:08 Михаила Ефремова выписали из больницы Общество, 14:03 О чем Джим Роджерс рассказал РБК. Максимально коротко Инвестиции, 13:58 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 13:49 Макс Корж пришел на акцию у изолятора в Минске Политика, 13:49 В России произвели первую партию вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 СМИ узнали о решении Месси покинуть «Барселону» после вылета из ЛЧ Спорт, 13:27 Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Белоруссии Политика, 13:25 Как избежать катастрофы от разлива нефти: дайджест эко-номики № 19 Зеленая экономика, 13:12  Прозрачный телевизор и «интернет тел»: дайджест инноваций №19 Экономика инноваций, 13:10  Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:05 «Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны» Спорт, 12:59 Курс биткоина достиг $12 000. 95% инвесторов заработали на покупке монеты Крипто, 12:56 Путин поздравил актрису Екатерину Васильеву с 75-летием Общество, 12:41
Новости без COVID-19 ,  
0 

Прокуратура: при выкупе у РЖД Товарный двор оценили с нарушениями

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Пермского края назвала основания для признания ничтожным договора между региональным управлением автодорог и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), заключенного 29 ноября 2018 года. 8 июня краевая прокуратура обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к РЖД и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Согласно документам суда, надзорное ведомство требует признать недействительным договор. По его условиям краевое учреждение приобрело участки общей площадью 14 га (имущественный комплекс бывшего Товарного двора). За 18 участков ОАО «РЖД» получило 798,771 млн руб. В качестве третьих лиц к делу привлечены региональный минтранс и мин­имущества, а также Законодательное собрание Прикамья (так как депутаты которого согласовали выделение средств на совершение сделки).

«Основанием для обращения в суд явилось нарушение законодательства об оценочной деятельности, а также несоблюдение установленной процедуры приобретения прав на недвижимое имущество», сообщили Business Class в прокуратуре.

В 2012 году губернатор Виктор Басаргин и глава РЖД Владимир Якунин подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По его условиям стороны договорились совместно развивать территорию бывшего Товарного двора. В то время речь шла о строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ): на территорию вблизи железнодорожного вокзала планировали перенести автовокзал.

Решение о выкупе Товарного двора у РЖД было принято региональными властями уже при губернаторе Максиме Решетникове. Предполагалось, что кроме ТПУ на Товарном дворе будет построен комплекс зданий административного и общественного назначения «Пермь-Сити», где разместится и новое здание для ГУ МВД по Пермскому краю. Кроме того, предполагается, что часть территории Товарного двора «захватит» строящаяся автодорога, которая должна пройти через ул. Строителей, площадь Гайдара и ул. Стахановскую.