Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

О возобновлении работы сообщили менее 10% пермских турфирм

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

В Пермском крае о возобновлении работы сообщили 38 компаний, работающих в туристической отрасли. «21 из них – это операторы, которые непосредственно формируют туры, остальные 17 – агенты», – сообщили РБК Пермь в Агентстве по туризму и молодежной политике Пермского края.

Компании, заявившие о возобновлении работы, – это менее десятой части от общего числа организаций, работающих в отрасли в регионе. Ранее, в марте, вице-президент Пермской туристической гильдии Юлия Поротниковова сообщила РБК Пермь, что всего в регионе в туристической сфере работают более 400 организаций

Ранее оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции принял решение о возобновлении с 22 июня работы туристических организаций Пермского края. С этого дня «туроператоры могут бронировать и продавать туры, проводить расчеты с туристами, изменять или расторгать договоры о реализации туристических продуктов – дистанционно, без очного контакта с клиентом», – сообщали в региональном правительстве.

По словам исполнительного директора Пермской туристической гильдии Елены Елагиной, пока открываются лишь те, кто готов продавать туры внутри региона и России.

«Компании, которые уведомили Агентство по туризму о возобновлении работы, – действительно, лишь малая часть от тех, кто работал в отрасли до пандемии. Почему такая малая часть возобновила работу? Думаю, первым делом причина в том, что большинство компаний работают на внешний выездной туризм, с которым по-прежнему еще ничего не ясно. Даже с организацией поездок на внутренних маршрутах пока большие проблемы: организации общественного питания, музеи и т.д. в большинстве случаев все еще не работают, оказывать услуги возможно только точечно. Думаю, что в числе тех, кто поспешил сообщить об открытии – организации, которые организовывает сплавы и предлагают другие варианты активного туристического отдыха», – говорит эксперт.

Также, по словам Елены Елагиной, на принятие решении о возобновлени работы порой влияют и владельцы площадей, которые арендуют туркомпании.

«Есть факты, когда сразу после сообщения о возобновлении работы владельцы комменрческих площадок сразу заявляют, что полнимают размер аренды (мол, раз открываетесь, значит все у вас хорошо). Но фактически продавать турфирмам по-прежнему пока нечего», – говорит представитель отрасли.