Перейти к основному контенту
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

«Т Плюс» вложит в ремонт сетей 380 млн и продолжит проект альткотельной

Фото: Кадр трансляции онлайн-конференции
Фото: Кадр трансляции онлайн-конференции

ПАО «Т Плюс» планирует до конца года провести ремонтные работы и реконструкции тепломагистралей в Пермском крае почти 380 млн рублей. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Вагнер во время онлайн пресс-конференции с журналистами регионов. Мероприятие было посвящено итогам отопительного сезона и текущим ремонтным работам.

Руководитель компании рассказал, что всего на реконструкции и ремонт теплосетей в регионах «Т Плюс» направит порядка 30 млрд рублей. На них будут приведены в нормативное состояние более 400 км тепловых сетей, часть из них – в Пермском крае. В настоящее время уже идут работы на участках на ул. Полины Осипенко и Газеты Звезда в краевой столице. Демонтаж старого изношенного теплопровода и замена на новый позволит качественнее и стабильнее подавать отопление и горячую воду в дома жителей.

«Объемы перекладки по Перми – порядка 10 км, еще 2 км – в Березниках, немного меньше – в Краснокамске и Чайковском. Считаем, что ремонтная программа по этим городам будет выполнена в в срок: майские показатели по собираемости все-таки позволяют с оптимизмом смотреть на подготовку к зиме этого года», – пояснил Андрей Вагнер.

При этом он отметил, что в период самоизоляции выручка компании снизилась – собираемость платежей за тепло упала на 20%, причем наихудшие результаты продемонстрировали организации, обслуживающие жилой фонд. Андрей Вагнер призвал руководителей регионов обратить внимание на платежную дисциплину УК, ТСЖ и ЖСК, чтобы не допустить срыва подготовки городов к следующей зиме по вине этих организаций.

Говоря об итогах отопительного сезона, Андрей Вагнер сообщил, что в целом он прошел успешно: количество повреждений на теплосетях снизилось в среднем на 6%. Уже начата подготовка к новому сезону: проводятся гидравлические испытания сетей – так называемые опрессовки, позволяющие исключить порывы труб зимой. В межсезонье в Перми пройдут перекладки теплосетей на улицах Революции и Островского. Также запланирована модернизация тепломагистралей на улицах Солдатова, Чайковского, и на ряде улиц в правобережной части города.

Руководитель компании отметил, что пандемия коронавируса пока никак не повлияла ни на сроки, ни на объемы работ.

В ходе пресс-конференции Андрей Вагнер ответил на вопрос о перспективах реализации проекта так называемой «альтернативной котельной» («альткотельной») – модернизации системы теплоснабжения в регионах, в том числе и в Перми. Предполагается, что этот способ позволит эффективно провести реконструкцию изношенных теплосетей.

Используйте нативные форматы: новости, мероприятия, кейсы, мнения экспертов, интервью, отзывы

«Мы хотим в 2020 году «выйти на реализацию ценовой зоны порядка в 12 городах [в том числе в Перми – РБК Пермь]. Задача очень амбициозная, если учитывать наш опыт в Ульяновской области и Оренбурге. Это не просто не только на региональных уровнях, но и на федеральном, где требуются согласования минимум трех министерств и ведомств», – сказал гендиректор компании.

В качестве примера Андрей Вагнер привел Ульяновск, который стал пилотом для реализации проекта альтернативной котельной. В настоящее время в этом городе установлено 12 ценовых зон, у каждой из которой свой тариф (разница между некоторыми – в два раза).

«В той же Перми изменения тарифов могут коснуться примерно 25% населения, для остальных тарифы, скорее всего, будут заморожены на определенный период. В Перми в любом случае переход на альткотельную будет плавным, займет 7 – 8 лет», сказал руководитель «Т Плюс».

По его словам, конкретный срок «захода» в реализацию проекта в Перми пока не определен, но все договоренности с новым руководителем региона и мэрией Перми есть.

В декабре 2019 года «Коммерсант-Прикамье» сообщал, что, по оценке руководства пермского филиала «Т Плюс», в Перми срок службы более 60% теплосетей превышает нормативные 25 – 30 лет. Тогда же в министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края уточняли, что средний износ сетей теплоснабжения в регионе достиг примерно 68%. В условиях, когда в год необходимо менять 3% трубопроводов, ценовое регулирование тарифов позволяет проводить работы только на 1% магистралей. При переходе на альткотельную средства на это будут направляться в рамках специальных инвестпрограмм. Ранее сообщалось, что в Перми при переходе на альткотельную в период до 2029 года гарантированно будет вложено порядка 2,4 млрд руб

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 22 марта
EUR ЦБ: 91,43 (-1,04)
Инвестиции, 21 мар, 17:35
Курс доллара на 22 марта
USD ЦБ: 84,64 (+0,24)
Инвестиции, 21 мар, 17:35
Все новости Пермь
Уиткофф назвал территории ключевой проблемой урегулирования на УкраинеПолитика, 04:58
Уиткофф заявил, что Трамп и Путин могут встретиться в ближайшие месяцыПолитика, 04:40
Спецпосланник заявил о рассказе Путина о том, как он молился за ТрампаПолитика, 04:18
В Сальске Ростовской области обломки дрона упали на улицу в центре городаПолитика, 03:58
Уиткофф заявил о согласии властей Украины на проведение выборовПолитика, 03:40
В России создадут группу для решения проблем садоводов и огородниковОбщество, 03:25
На Украине призвали граждан не публиковать видео пролетов F-16Политика, 03:12
Доступный биохакинг: как прожить до 120 лет
Начните эффективно бороться с факторами старения на интенсиве РБК Pro
Подробнее
Застройщик «Самолет» рассказал о привлечении к работе индийцевБизнес, 02:56
Над Воронежской областью сбили еще более 10 беспилотниковПолитика, 02:39
Al Arabiya узнала о требовании лидера Сирии к России выдать Башара АсадаПолитика, 02:15
В Стамбуле задержали 97 человек на протестах после задержания мэраПолитика, 01:59
В Запорожье прогремели взрывыПолитика, 01:39
Трамп заявил, что Путин не отвергал предложение о прекращении огняПолитика, 01:24
Полиция задержала подозреваемого в поджоге подстанции в Горно-АлтайскеПолитика, 01:06