Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 «Прецеденты были»: эксперт о приглашении тренера «Пармы» в сборную Литвы Пермь, 12:34  Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00
Новости без COVID-19 ,  
0 

Дмитрий Махонин усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Дмитрий Махонин за месяц значительно улучшил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ. В марте он находился на 56 строчке рейтинга и занимал место в группе глав регионов со среднем влиянием. В апреле Дмитрий Махонин с показателем 4,8 балла поднялся на 8 позиций и перешел в группу глав субъектов с сильным влиянием.

Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций. Он основан на экспертном опросе и проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Как пояснил РБК Пермь эксперт, укрепление позиций Дмитрия Махонина в рейтинге вполне логично.

«Рейтинг, если верить описанию, учитывает пять параметров – борьба с коронавирусом, борьба с кризисом в экономике, инфраструктурные проекты, уровень коррупции и протестная активность. Но, по факту, сами по себе актуальны из них только два. Судите сами: кризис в экономике у нас откуда? Из-за коронавируса и немножко из-за нефти. Инфраструктурные проекты буксуют или откладываются почему? Из-за коронавируса. Протестная активность в режиме повышенной готовности и самоизоляции ушла на кухню и в «эти ваши интернеты». Остаются коррупция и, собственно, борьба с коронавирусом. И по обоим этим пунктам дела у нас обстоят довольно неплохо. Распространение вируса удается сдерживать в разумных пределах – нет сценария катастрофы, как в Коми или в Нижнем Новгороде. Коррупция, наверняка, осталась, но опять же нет громких скандалов, и в первую очередь, нет громких скандалов, связанных с медицинскими закупками (а в некоторых регионах такие скандалы есть или скоро будут). Так что укрепление позиций Дмитрия Махонина в этом рейтинге вполне логично», – пояснил результаты рейтинга политтехнолог Андрей Денисенко.

На первом месте в рейтинге самых влиятельных глав субъектов мэр Москвы Сергей Собянин (8,07 баллов), на втором – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,56 баллов), на третьем – губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов (7,13 баллов).