Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Новости без COVID-19 ,  
0 

В Пермском крае несколько храмов РПЦ могут остаться без электричества

В Пермском крае ряд православных храмов в ближайшее время могут остаться без электроснабжения. Об этом РБК Пермь сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В ближайшие дни за долги планируется отключить около десятка культовых зданий в Пермском крае. Их общая задолженность составила порядка 470 тыс. рублей. Этот объем сформирован преимущественно крупными культовыми объектами в краевой столице. Все действия по отключению культовых зданий за неуплату полностью соответствуют законодательству», – прокомментировали ситуацию РБК Пермь в ресурсоснабжающей компании.

Также там пояснили, что культовые организации, наряду с населением, получают электроэнергию по тарифу, который устанавливается органами власти. «Он значительно ниже рыночной цены, по которой оплачивают электроэнергию не только юридические лица, но и бюджетные учреждения, в том числе больницы, школы, детские сады», – отметил представитель компании.

Ситуацию прокомментировали в Пермской епархии.

«Действительно, задолженность накопилась. Пока не знаю, о полном отключении идет речь или об ограничениях. Будем разбираться. Храм – это не квартира, а большой, энергоемкий объект. Конечно, если будет возможность, будем гасить задолженность. Но в условиях самоизоляции, когда приходит мало людей, все оказались в сложной ситуации. Не исключено, что долги продолжат нарастать», – пояснил РБК Пермь секретарь епархии Андрей Литовка.