Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Новости без COVID-19 ,  
0 

В Пермском крае несколько храмов РПЦ могут остаться без электричества

В Пермском крае ряд православных храмов в ближайшее время могут остаться без электроснабжения. Об этом РБК Пермь сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В ближайшие дни за долги планируется отключить около десятка культовых зданий в Пермском крае. Их общая задолженность составила порядка 470 тыс. рублей. Этот объем сформирован преимущественно крупными культовыми объектами в краевой столице. Все действия по отключению культовых зданий за неуплату полностью соответствуют законодательству», – прокомментировали ситуацию РБК Пермь в ресурсоснабжающей компании.

Также там пояснили, что культовые организации, наряду с населением, получают электроэнергию по тарифу, который устанавливается органами власти. «Он значительно ниже рыночной цены, по которой оплачивают электроэнергию не только юридические лица, но и бюджетные учреждения, в том числе больницы, школы, детские сады», – отметил представитель компании.

Ситуацию прокомментировали в Пермской епархии.

«Действительно, задолженность накопилась. Пока не знаю, о полном отключении идет речь или об ограничениях. Будем разбираться. Храм – это не квартира, а большой, энергоемкий объект. Конечно, если будет возможность, будем гасить задолженность. Но в условиях самоизоляции, когда приходит мало людей, все оказались в сложной ситуации. Не исключено, что долги продолжат нарастать», – пояснил РБК Пермь секретарь епархии Андрей Литовка.