Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В России произвели первую партию вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 СМИ узнали о решении Месси покинуть «Барселону» после вылета из ЛЧ Спорт, 13:27 Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Белоруссии Политика, 13:25 Как избежать катастрофы от разлива нефти: дайджест эко-номики № 19 Зеленая экономика, 13:12  Прозрачный телевизор и «интернет тел»: дайджест инноваций №19 Экономика инноваций, 13:10  Как обезопасить компьютеры сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 13:05 «Урок немецкого языка»: реакция СМИ на разгром «Барселоны» Спорт, 12:59 Курс биткоина достиг $12 000. 95% инвесторов заработали на покупке монеты Крипто, 12:56 Путин поздравил актрису Екатерину Васильеву с 75-летием Общество, 12:41 В Минске началась акция памяти погибшего в ходе протестов Общество, 12:29 Лукашенко потребовал разобраться с забастовками на предприятиях Политика, 12:24 О чем не стоит говорить с жителями Токио РБК Стиль и glo, 12:20 Новые штрафы, Kia K5 и машина Сталлоне. Главные автоновости недели Авто, 12:19 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:13
Новости без COVID-19 ,  
0 

В Прикамье в жилом доме обрушилось перекрытие, пострадала квартира

Фото: РБК Пермь
Фото: РБК Пермь

В Краснокамске произошло обрушение потолочного перекрытия в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Коммунистическая, 8.

Дом построен в 1950 году, шлакоблочный, с деревянными перекрытиями, кровля частично шиферная, частично профнастил. По данным Фонда капремонта Пермского края, «согласно действующей региональной программе, проведение комплексного обследования данного дома было запланировано на 2020 год. До этого времени обследование не проводилось. Данных об аварийном состоянии дома на сегодняшний день в фонде нет».

«16 апреля произошло частичное обрушение потолочного перекрытия в одной из квартир. К счастью, пострадавших нет. Сотрудники администрации, управляющей компании (УК) и независимой строительной лаборатории провели обследование дома. При визуальном обследовании выявлено, что после проведенного ремонта кровли в 2019 году УК, шифер и строительный мусор не был снят с чердачного перекрытия, в связи с чем произошел его перегруз. В доме были отключены электричество и газ. В администрации округа было собрано заседание комиссии по ЧС, на котором было решено ввести в отношении данного дома режим повышенной готовности», – сообщили РБК Пермь в администрации Краснокамского городского округа.

По данным Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю (ИГЖН), в настоящее время газ и электричество отключены только в пострадавшей квартире.

«Жильцам предложено переехать в маневренный фонд. Ранее в ИГЖН жалоб на содержание общего имущества от собственников дома не поступало, соответственно проверок по содержанию общего имущества собственников помещений в указанном доме нами не проводилось. Были только обращения непосредственно в УК по вопросу чистки кровли», – сообщили РБК Пермь в ведомстве.

По данным ИГЖН, дом, в котором произошло обрушение, находится в управлении ООО «Краснокамская УК «Надежда». РБК Пермь обратился за комментарием в управляющую компанию, на момент публикации ответ в редакцию не поступил.

«Управляющая компания должна посредством специализированной организации провести инструментальное обследование чердачных перекрытий, по результатам которого будет принято соответствующее решение – нуждаются перекрытия и кровля в ремонте или нет», – пояснили в администрации городского округа.

«В таких случаях, как правило, мы проводим обследование, целью которого является определение причины обрушения, то есть устанавливается причинно-следственная связь конкретного ЧП с техническим состоянием объекта. Эксперты выезжают на место, фиксируют повреждения, проводят необходимые расчеты и обоснуют свои выводы. Это позволяет рекомендовать мероприятия по устранению дефектов и приведению объекта в работоспособное состояние. Результаты таких обследований особенно важны, когда речь идет о многоквартирных домах, где техническое состояние может представлять угрозу жизни и здоровью жильцов», – пояснила руководитель Института экспертизы INEX Ольга Симонян.