Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
КХЛ подписала соглашение на проведение игры «Авангард» — «Ак Барс» в ОАЭ Спорт, 14:37
Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса Политика, 14:31
Песков заявил о сложностях разговора Путина с Зеленским Политика, 14:22
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21
Набежали как волки: почему квантовые фонды устремились в Китай Pro, 14:16
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15
Российская киберкоманда впервые вышла в гранд-финал The International Спорт, 14:11
Посол назвал условие выдачи Россией визы журналистке Би-би-си Политика, 14:08
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

Пермские общественники передали Путину предложения по поддержке бизнеса

Члены пермского отделения общественной организации «Деловая Россия» и представители предпринимательского сообщества края приняли участие в совещании в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса партии «Единая Россия». Мероприятие в формате видеоконференции состоялось 15 апреля, его провел председатель партии Дмитрий Медведев. Участники обсудили комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса, поделились проблемами и предложили пути решения. Предполагается, что по итогам совещания предложения будут переданы Дмитрием Медведевым Владимиру Путину.

По прогнозам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина из-за кризиса в России в этом году число безработных может увеличиться с 2,5 до 8 млн человек. Поэтому основная задача на ближайшее время – сделать максимум для того, чтобы этот прогноз не сбылся и такого роста не произошло. Для этого необходимо создать условия – разработать дополнительные способы поддержать те категории предпринимательства, для которых они пока не предусмотрены.

«Одно из наших ключевых предложений – внести ряд поправок в трудовой кодекс, среди которых введение понятия «дистанционная работа». Также попросили рассмотреть возможность помощи по уплате аренды, обнуление налогов по отдельным, а отсрочку – по всем отраслям. Еще мы предложили предусмотреть меры поддержки компаниям, которые не попадают в категорию поддерживаемого малого и среднего предпринимательства. В целом же, с точки зрения нашего реготделения, пакеты, которые сформированы на федеральном и региональном уровнях, позволят сохранить очень значительное количество рабочих мест. Отмечу, что глава Пермского края Дмитрий Махонин хорошо понимает проблему, поэтому меры поддержки, принятые в регионе, были одними из первых по стране и одними из самых полных. Сейчас нам всем важно правильно донести до бизнеса сами меры поддержки и принципы их использования», – рассказал о результатах совещания сопредседатель «Деловой России» Евгений Протопопов.

Федеральные власти ранее уже представили свой пакет по поддержке бизнеса. 15 апреля президент сообщил о необходимости введения дополнительных способов поддержки, в том числе оказании безвозмездной финансовой помощи компаниям, которые сохранять не менее 90% рабочих мест. В Пермском крае уже разработан и принят первый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) для ряда категорий бизнеса, и региональные власти продолжают работу по принятию неотложных мер в этом направлении. Эксперты дали ему высокую оценку, отметив, что часть проблем без помощи федерального правительства, будет не решить.

16 апреля краевое Заксобрание рассмотрит второй пакет поддержки МСП. Первоначально предусмотренные в нем меры предполагалось распространить на 23 вида предпринимательской деятельности, но он был расширен до 32. В конце марта при обсуждении с бизнес-сообществом первого пакета глава региона сообщил, что при необходимости перечень мер поддержки будет дорабатываться и расширяться.