Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В минкульте сообщили, когда хотят завершить реставрацию «Пермских ворот» Пермь, 09:42  В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58
Ситуация с коронавирусом в крае ,  
0 

У пермской журналистки после смерти был подтвержден коронавирус

Фото: Анастасия Петрова, личный архив
Фото: Анастасия Петрова, личный архив

Власти подтвердили, что у умершей журналистки Анастасии Петровой был коронавирус.

Главный редактор еженедельника «Деловой Интерес» Анастасия Петрова 31 марта. Она была госпитализирована в больницу 24 марта. Позже ей был поставлен диагноз «пневмония». Последние дни она находилась на искусственной вентиляции легких. Первый тест на наличие коронавирусной инфекции, по словам министра здравоохранения Пермского края, был «сомнительным». Результаты повторного теста стали известны уже после смерти журналистки. Этот случай обсуждался 2 апреля на заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!», – цитирует главу Прикамья Дмитрия Махонина официальный телеграмм-канал оперштаба «Стоп коронавирус Пермь».

Дмитрий Махонин поручил минсоцразвития края связаться с родственниками Анастасии Петровой и оказать им всю необходимую помощь. Также все лица, контактировавшие с покойной, должны быть изолированы и проверены на коронавирус.

Ранее РБК Пермь сообщал, что по данным на 2 апреля, скончались 2 человека от коронавируса. Всего на сегодняшний день 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них – 11 пациентов проходит лечение, 1 человек выздоровел, 2 летальных исхода.