Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Новости без COVID-19 ,  
0 

На ЗиДе не исключают перехода на трехдневную неделю, а затем – закрытия

Фото: РБК-Пермь

ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» (ЗиД) с 18 мая может перейти на трехдневную рабочую неделю. Соответствующий приказ на предприятии уже подписан. Об этом РБК-Пермь сообщил исполнительный директор ЗиДа Павел Панков. По его словам, не исключена и дальнейшая остановка предприятия в случае, если не удастся заключить новые контракты на изготовление продукции.

По данным РБК-Пермь, 24 марта этот вопрос обсуждали в региональном Минпромторге.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что через неделю после назначения глава региона Дмитрий Махонин провел переговоры с руководством ЗиДа и кировского АО «ВМП Авитек», который в последнее время являлся ключевым заказчиком пермского завода. По итогам встречи стороны договорились, что АО «ВМП Авитек» заключит контракт с пермским оборонным предприятием на полгода. Также краевые власти пообещали посодействовать в получении гражданских заказов.

По словам Павла Панкова, речь шла о контракте на 400 млн руб., в рамках которого первая поставка продукции должна быть осуществлена уже в мае. На настоящее время, по словам исполнительного директора ЗиДа, контракт не заключен. «Если планы «Авитек» в силе, ясность может появиться в ближайшие дни», – говорит Панков.

В декабре 2019 года исполнительный директор ЗиДа сообщал, что на тот момент у предприятия имелся портфель заказов на 2020 год на 430 млн руб

«Выполнение этих контрактов мы завершаем в мае – июне», – пояснил Панков.

РБК-Пермь обратился за комментариями в Правительство Пермского края и в АО «ВМП Авитек». На момент публикации ответы в редакцию не поступили.

Также ранее РБК-Пермь сообщал, что осенью 2019 года ЗиД уведомил краевые власти о возможном полном высвобождении всех сотрудников с начала апреля 2020 года. Тогда на предприятии пояснили, что это – часть обязательной процедуры, предусмотренной законодательством в связи с завершением срока полномочий конкурсного управляющего управляющего Александра Ерёмина.